Украинскому языку дончан будут учить украинские звезды

По словам депутата Верховной Рады и соавтора программы Александра Дония, "Безкоштовні курси української мови" не являются политической акцией. Фото: Александр Малахов

По словам депутата Верховной Рады и соавтора программы Александра Дония, "Безкоштовні курси української мови" не являются политической акцией. Фото: Александр Малахов

Досуг и еда
20 ноября 2013 09:40
Автор: Юлия Вилейская

Vgorode.ua уже писал о том, что Донецк присоединился к программе  "Безкоштовні курси української мови". В рамках общественного проекта, лозунг которого “Навчи друга розмовляти українською”, дончанам будут преподавать украинский язык люди, которые владеют им в достаточной мере. 
Кроме того, на лекциях будут гостить такие представители отечественного шоу-бизнеса, как Фагот и Фоззи (украинская хип-хоп группа Танок на майдани Конго) и певица Мария Бурлака, а так же литераторы Сергей Жадан и Александр Лирник. Кроме того, полноценно осваивать родной язык украинцам помогут тележурналисты Андрей Куликов и Юрий Макаров, об этом сообщает panorama.dn.ua.
По словам депутата Верховной Рады и соавтора программы Александра Дония, "Безкоштовні курси української мови" не являются политической акцией.
- Наша задача – дать языковую практику людям, которые хотят более совершенно знать украинский язык и свободно общаться на нем, однако не имеют для этого комфортных условий, - отметил депутат.
А в свою очередь координатор проекта в Донецке Юрий Гулей сообщил, что к ним уже записалось 30 человек, при чем возраст аудитории самый разный, от 12 и до 62 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьников приглашают поучаствовать в конкурсе "ЭКОкласс" и получить подарки

Украинскому языку дончан будут учить украинские звезды фото

-Наша задача – дать языковую практику людям, которые хотят более совершенно знать украинский язык, - отметил Доний. Фото:Александр Малахов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях