Дончанка превращает конфеты в произведения искусства

Фото: http://girnyk.dn.ua/

Фото: http://girnyk.dn.ua/

Досуг и еда
17 ноября 2013 16:17

Для своих поделок женщина использует... конфеты. Журналисты girnyk.dn.ua пообщалась с художницей и узнали секреты сладкого искусства.

Как рассказала мастерица, желание заниматься творчеством всегда было созвучно с душой художницы. "По своей натуре я люблю все необычное. Однажды мне надо было ехать на юбилей к своей подруге. И захотелось сделать ей неординарный подарок, — пояснила Кормильчикова. — Я зашла в интернет и посмотрела, что оригинальное можно было бы придумать. В Сети я нашла фотографию букета из конфет. Мне он очень понравился, и я решила сама сделать такой подарок из обыкновенной гофрированной бумаги для детского творчества. У меня как-то сразу получилось. И даже спустя два года я смотрю на свою первую работу, и мне за нее не стыдно".

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото

Фото: http://girnyk.dn.ua

После первого удачного опыта все родственники Евгении захотели иметь у себя дома сладкую поделку, а потом и незнакомые люди стали обращаться к мастерице с заказами. "Заказчик выбирает конфеты, из которых он хотел бы себе поделку, а я уже даю ему на выбор несколько идей конечного продукта. Единственное условие — конфеты, которые выбирает клиент, должны быть в обертке, все остальное ограничивается только возможностями фантазии, — рассказала Кормильчикова. — Мои поделки очень нравятся детям. Мальчики в основном любят машинки из конфет, а девочки букеты, но однажды бабушка попросила сделать для своей внучки какой-то транспорт. Я подумала, что бы это могло быть, и в итоге из коробки конфет сделала для девочки сказочную карету с розами. Девочка была в восторге".

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 1

Фото: http://girnyk.dn.ua

Для работы Евгения Кормильчикова использует специальный клей, разноцветную бумагу и флористические элементы декора.

По словам мастерицы, она уже вышла на профессиональный уровень, а ее любимое время для творчества — ночь, когда дети спят и никто не будет воровать конфеты для поделок. "На одну работу у меня уходит от двух до трех дней. Сейчас, например, я тружусь над домиком из шоколадных конфет. Это будет целая композиция с вишневым деревом и лавочками", — поделилась художница.

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 2
Фото: http://girnyk.dn.ua

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 3
Фото: http://girnyk.dn.ua

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 4
Фото: http://girnyk.dn.ua

Евгения Кормильчикова призналась, что не имеет никакого художественного образования. Она экономист, работает бухгалтером и всему, что умеет, научилась сама. Все ее работы — съестные и при желании любую поделку можно разобрать и употребить с чаем.

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 5
Фото: http://girnyk.dn.ua

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 6
Фото: http://girnyk.dn.ua

"Когда вы дарите женщине цветы, вы же не задумываетесь о том, что они вянут. Так и мои поделки. Хотя шоколадные букеты хранятся гораздо дольше живых цветочных композиций, все зависит от человека. Некоторые потом едят поделки, ведь все конфеты — в обертке, так почему бы и нет? А для некоторых людей лучше даже, если конфеты пропадут, но чтобы все было красиво и поделка простояла как можно дольше", - рассказала художница.

Работы мастерицы рассчитаны на любой кошелек. Так, скромный букет к празднику можно приобрести за 50 грн, а, например, роскошное конфетное сердце — за 600 грн.

Дончанка превращает конфеты в произведения искусства фото 7

                  Евгения Кормильчикова. Фото: http://girnyk.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях