Как в Донецке Кузьма отжигал – пел для ВИПов "Кинули" и пил пиво

Артист щедро сыпал комплименты донецкой публике. Фото: donbass.ua

Артист щедро сыпал комплименты донецкой публике. Фото: donbass.ua

Досуг и еда
28 октября 2013 10:27

Праздник позитива и юмора устроил в Донецке фронтмен группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. Концерт "Скрябина" в нашем городе – это своеобразная солянка из лирических, социальных и иронических песен.

Нетривиальная отечественная группа и особенно ее лидер давно полюбились народу, поэтому песни разных лет в их исполнении идут "на ура". А недавно в свет вышел новый альбом "Добряк", которому Кузьма уделил особое внимание.

- "Добряк", по сути, не создавался целенаправленно как альбом, - признался он. - Обычно мы ставим цель, постоянно фиксируем идеи, а потом делаем из этого песни. Все же композиции, вошедшие в этот сборник, были написаны, пока гастролировали. Видимо, было такое настроение, и в основном получились какие-то "сопли". Поэтому это просто набор сентиментальных штук, на которые захотелось обратить внимание. Ведь люди стали черстветь. Само понятие "добряк", да и доброта, становятся редкостью. А об этом важно помнить!

Как в Донецке Кузьма отжигал – пел для ВИПов "Кинули" и пил пиво фото

Кузьма рассказал истории создания песен и поделился некоторыми подробностями личной жизни. Фото: donbass.ua

Скрябин начал концерт с заглавной песни и моментально заставил зал запускать "волну" рук и громко подпевать. Вся лирика в духе "старого Скрябина" была воспринята с радостью. Вероятно, именно этого хочется людям в период, когда время убивает суматоха и вечные проблемы. Особый восторг у публики вызвала трогательная песня "Мам".

- Написал ее за восемь минут, но в экстремальных условиях, - с улыбкой рассказал Кузьма. - По дороге из Киева в Коломыю, около Днестра, есть высокие перепады холмов. Вверху ноль градусов, а в долине минус десять. Кроме тумана, где-то внизу горел торф, и вообще ничего не было видно. Еду и думаю: как бы не свалиться на обочину... Ничего не видно - страшно! Настолько, что мне захотелось к маме. И тут же сложилась готовая песня. Потом сыграли маме - и она мне все грехи простила.

Было заметно, что Кузьма получал абсолютное удовольствие от своего исполнения. На протяжении всего трека он расцеловывал ручки девушке, попросившей ее спеть. А затем заставил первые ряды позвонить мамам, и, вместо микрофона поочередно пел в каждый телефон.

- Вообще, родители должны быть честными с детьми. Я для дочки супер-консультант, что и с чем пить, - с улыбкой делился Кузьменко. - Серьезно! Мне в детстве никто не рассказывал, как это делать. И только когда приходил домой "в кондиции", говорили: "Зачем же ты водку вином запивал?" А она будет все знать. Пока не видел, чтобы ей было плохо.

А учитель из Кузьмы хоть куда. При первой же песне он умудрился отобрать у близко сидевшего парня бокал пива и мирно отхлебывал его в проигрышах.

Он по-доброму хулиганил весь концерт. Взбирался на столы, падал в толпу, вытаскивал на сцену зрителей и охотно иронизировал.

- Я так понимаю, это вип-ложа? - обращался он к сидящим на самых дорогих местах. - Ну, тогда я вас поздравляю - вы видите мою спину. А "стоячие" - всех нас. Следующая песня специально для вас - "Кинули".

Кузьма не жалел комплиментов в адрес публики. Причем, получалось у него это душевно, а не "по разнарядке".

- Дончане, вы какие-то родные. Будто я с каждым из вас уже пил и ночевал где-то. Верю, что у вас все получится. Но для этого надо что-то делать, а никто ничего не делает, - убеждал артист.

В ответ зрители ревели, мол, оставайся в Донецке и не хотели отпускать артиста.

 

 

Ольга Тодорова, по материалам donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях