Участники соревнований выловили 10-граммовую рыбку и получили приз

У рыболовов было по пять часов, чтобы поймать рыбы больше, чем соперники. Фото: принт-скрин с видео

У рыболовов было по пять часов, чтобы поймать рыбы больше, чем соперники. Фото: принт-скрин с видео

Досуг и еда
23 октября 2013 17:13

На водохранилище Клебан-Бык прошли областные соревнования по спортивной рыбной ловле. Поучаствовать приехали более 40 человек из разных городов. У рыболовов было по пять часов, чтобы поймать рыбы больше, чем соперники.

Каждой команде выдали прикормку и по 2,5 килограмма наживки. Также участники получили сиропы и ароматизаторы для рыбы.

Олег Печерский – профессиональный спортсмен. За его плечами десятки соревнований. Этой весной на кубке Украины в Киеве он со своей командой стал бронзовым призером. Тогда общий вес улова составил около шести килограммов. Достигать высоких результатов рыболову помогает специальное оборудование.

– 4 разрешенные снасти к лову: то есть матчевая, баллонная снасть, так называемая "махалка" и штекерная, – пояснил Олег Печерский, рыболов. – То, что вы сейчас видите, – 13 метров лова. Придуманы платформы специальные, на которых я сижу, всевозможные подставки, держатели для того, чтобы рыболов не бегал влево-вправо, а все было удобно и расположено вокруг него.

По правилам каждый участник может ловить только на удочку с одним крючком, забрасывая ее с берега.

Поскольку это спортивные соревнования, в конце дня все обязаны выпустить рыбу назад, в водохранилище.

Фестиваль "Золотая осень на Клебан-Быке" проходит впервые. Организаторы планируют сделать эти соревнования традиционными.

Цель таких соревнований – людей приобщить к культурному отдыху, спортивной рыбалке. Чтобы люди смогли прийти, поймать рыбу, пообщаться с единомышленниками.

Спустя пять часов улов каждой команды взвешивали. У кого больше рыбы — тот и победил. По итогам дня лучшей стала команда из Макеевки. Они поймали более трех килограммов.

 "Серебро" досталось спортсменам из Мариуполя. "Бронзу" увезли в Володарское. За самый маленький улов весом в 10 граммов команде "Технари" вручили статуэтку в виде рыбы. Пять команд не поймали ничего. Победители получили грамоты, кубки, медали и денежные призы. Все участники – подарки от спонсоров.

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях