В кафе и ресторанах перед матчем "Байер" - "Шахтер" массово бронируют столики

Фанаты бронируют столики в популярных кафе. Фото: www.sxc.hu

Фанаты бронируют столики в популярных кафе. Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
23 октября 2013 09:36

Небывалый ажиотаж разгорелся вокруг футбольного матча "горняков" с немецкой командой "Байер", даже больше чем перед "Реал Сосьедад" и "Манчестер Юнайтед". От волнения за свою команду некоторые донецкие фанаты "раскошелились" на билеты и выехали на автобусах вслед за футболистами в Леверкузен, а болельщики из соседних стран едут своим ходом на машинах.

- Наконец-то сегодня буду болеть за "Шахтер" на стадионе, "вживую", а не перед монитором, как последние годы, живя во Франции. Мне до "Байер Арены" 350 км, поэтому утром выехал на машине, болеть за "кротов" буду со старшим сыном. Прогнозы на такие серьезные и ответственные матчи в рамках Лиги чемпионов я не делаю, просто верю в нашу команду и успех, естественно, хочется положительного результата, - рассказал болельщик "Шахтера" Валерий Биш.

Фанаты, оставшиеся в Донецке, не менее оптимистично настроены, но одновременно и взволнованы, поэтому бронируют столики в популярных кафе с большими плазменными телевизорами, чтобы болеть за команду и посылать ей импульсы для победы. Донецкие кафе  заманивают акциями "Всем болельщикам за первый гол "Шахтера" – бокал пива", но не на пиво "клюют" болельщики, а на возможность собраться вместе. Найти свободный столик уже очень сложно, во всех кафе сегодня будет шумно, а работы у официантов – прилично много.

- Мы спокойны за наших болельщиков: несмотря на результат "Шахтера", они точно не будут громить столы, переворачивать стулья. Конечно, мы радуемся вместе с болельщиками, если "Шахтер" выигрывает, поэтому надеемся, что сегодня будет так же, - поделился Алексей, официант фан-кафе.

А масштабное впечатление от матча "Шахтер" - "Байер" можно будет получить от его уникального просмотра на самом большом экране в Украине, не выходя из автомобиля. Прямую трансляцию немецко-украинского поединка организовывают в Донецке прямо под открытым небом в кинотеатре для автомобилистов. Главное в таком кинотеатре – занять правильное место. Кстати, плата за въезд не зависит от количества людей в автомобиле, поэтом с собой можно взять не только родственников, но даже и своего любимого питомца – вместе веселее.

- Никогда не был "на футболе" в кинотеатре – забавное словосочетание! Главное, чтобы там ничего не отключилось, не поломалось, а то до ближайшего кафе с теликом будет ехать далековато. Главное, что мне понравилось: для просмотра не страшен дождь, снег, в своей машине я включу обогрев, а дождавшись победы, точно выскочу из машины и буду кричать, что "Шахтер" - чемпион, - поделился оптимистично настроенный донецкий болельщик Вадим Бондаренко.

Алиса ТИТКО, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях