Жители Донецка будут отмечать Новый год на крыше, в троллейбусах и на терриконах

Традиции традициями, а новых ощущений хочется. Фото: fksezon.ucoz.ru

Традиции традициями, а новых ощущений хочется. Фото: fksezon.ucoz.ru

Досуг и еда
17 октября 2013 11:12

"Нет" ресторанам, дискотекам и домашним посиделкам решили сказать самые продвинутые донецкие жители. Этот Новый год дончане намерены отметить с выдумкой и экстримом. Журналисты задались вопросом о самых необычных местах для встречи праздника в городе и выяснили: большинство их них уже заняты. Причем отсутствие элементарного комфорта и развлекательных программ ничуть не смущает жаждущих приключений. В ивент-агентствах отмечают: люди, уставшие от скучных посиделок, способны легко развлечь сами себя. А уж необычные места для этого им подберут.

- Сейчас большой спрос у нас на крыши в центре города, - рассказала менеджер одного из агентств по организации праздников Алена Бородина. – Главное – хороший вид. Не смущает народ и то, что в новогоднюю ночь на крыше может быть не очень уютно – ветрено и холодно. Хотя на некоторых новостроях можно установить специальные горелки или обогреватели. Уже сейчас у нас заказаны на новогоднюю ночь крыши четырех зданий. Еще столько же – на предновогодние корпоративы.

Развивают "крышную" тему и обособленные от ивент-агентств компании. Договориться о празднике на высоте, как выяснилось, могут и частные лица. Главное – вовремя решить и забронировать нужную крышу. Цена вопроса посильна для большой компании – около 1000 гривен за один час пребывания. Впрочем, даже самых стойких хватает не больше, чем на два. С собой разрешают принести раскладные стол и стулья, необходимый провиант, а вот количество алкоголя проверят – взять наверх можно только слабоалкогольные напитки. Спуститься вниз нужно будет и с фейерверками.

Тем же, кому на Новый год хочется хоть относительного, но тепла, по вкусу пришелся… городской транспорт. Нестандартно мыслящие дончане еще в прошлом году поняли: отличный выбор для большой и веселой компании – троллейбус. Тем более что даже "рогатого", следующего по центральному маршруту города, можно с легкостью взять в аренду. Донецкие транспортники уже даже установили тариф. Часовое путешествие по центральной улице компании обойдется примерно в 500 гривен. Этого времени хватит для того, чтобы проехать от конечной до конечной.

К слову, это далеко не все варианты необычных празднований. Отметить Новый год к себе зовут и в Донецком аквапарке, который в праздничную ночь будет работать для всех дольше, чем обычно, а потом уйдет в пользование тех, кто заказал там празднование заранее. Ожидается аншлаг и на терриконах. Еще в прошлом году посмотреть на родной город в торжественной иллюминации и фейерверки с высоты решились сотни горожан.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях