В городских парках продлили работу каруселей

Бабье лето продлит сезон аттракционов. Фото: www.sxc.hu

Бабье лето продлит сезон аттракционов. Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
14 октября 2013 09:04

Метаморфозы погоды то и дело удивляют дончан. Еще две недели назад с первым снегом город практически вымер: массово свернулись уличные площадки и сезонные карусели, собрались закрываться и стационарные аттракционы, но только горожане окончательно смирились с внезапной зимой, как нагрянуло резкое потепление. Уже нежданное бабье лето вдохнуло жизнь в городские парки и скверы, где заявили: при таких погодных условиях готовы продлить сезон еще чуть ли не на месяц.

- У нас был опыт работы даже до декабря, - рассказал директор донецкого парка культуры и отдыха имени Щербакова Игорь Мартынов. – Главное – погода. Аттракционы нормально переносят дожди и ветры, а вот морозы – явный признак того, что пора консервировать механизмы. Ориентируемся мы на посетителей. Этот сентябрь был откровенно провальным, по такой погоде людям было явно не до каруселей.

Насчитав в течение несколько дней от силы с десяток гостей, в парке было решили закрывать аттракционы. Но тут погода резко переменилась. Таким изменением в парке только рады, ведь потепление пришлось на самую горячую осеннюю пору – школьные каникулы. Если на небе будет солнце, то в парке снова станет многолюдно.

К слову, скучать детворе на каникулах не придется. Освободившихся от уроков детей ждут и в аквапарке. Весь октябрь здесь большие скидки. Целый день на горках школьнику можно провести за всего за 120 гривен (при стандартной цене 200 гривен). Визит на 6 часов обойдется в 108 гривен, 3-часовое катание – 96 гривен. Дешевле за билет в аквапарк возьмут и со взрослого. Весь месяц от обычной цены следует отнимать 40%.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тепло продержится еще неделю

Больше +10 днем синоптики обещают еще в течение как минимум 7 дней. Все это время в Донецке будет ясно. Но уже на следующих выходных температура начнет падать. Особенно ощутимо это будет ночью. Если сейчас в темное время суток градусники показывают +5... +7, то 20 октября метеорологи обещают уже +1... -1.

Галина Новикова, "Комсомольская правда в Украине"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях