В Донецке взрослые мамы и папы кувыркались на спортивном конкурсе

В Донецке прошёл десятый спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Фото: donbass.ua

В Донецке прошёл десятый спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Фото: donbass.ua

Досуг и еда
13 октября 2013 16:36

В Донецке прошёл десятый спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья", в котором приняло участие более сорока команд со всех районов шахтёрской столицы.

И мамам, и папам пришлось вспомнить детство - программа соревнований включала не только стандартные прыжки в длину и бег, но и прыжки на скакалочке, кувырки и весёлые эстафеты.

- Ну, если про папины умения я знал - мы с ним в футбол иногда играем, то когда увидел, как мама кувыркается, просто обалдел! - признался  десятилетний Виталик Харченков, - а бегает она даже быстрее, все девчонки в моём классе. Если честно, раньше я никогда не играл в такие спортивные эстафеты со взрослыми. А оказалось, что это даже интереснее, чем со своими друзьями. Буду готовиться и просить родителей прийти сюда в следующем году.

Все команды делились на два типа - родители юных леди и джентльменов. Организатором праздника выступил комитет по физической культуре и спорту Донецкого городского совета. А судить необычные команды вот уже восемь лет подряд приходит судья международной категории Вячеслав Кусков:

- Сложно представить, но справиться с этой задачей гораздо труднее, чем, скажем, судействовать на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Там всё понятно - правила прописаны, спортсмен вышел, и ты уже смотришь на технику, результат. Здесь же главное не строгое соблюдение правил, а чтобы всем было хорошо и весело. Вот и я стараюсь с пониманием относиться к детям и родителям. Азарта у них не занимать, это факт!

По материалам "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях