Холода не грозят – аттракционы в парках и фонтаны будут работать и дальше

Официальное окончание сезона пока назначено на 15 октября. Фото: www.sxc.hu

Официальное окончание сезона пока назначено на 15 октября. Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
01 октября 2013 09:57

Пока горожане тихо сетуют на капризы погоды, донецкие карусельщики уже констатируют практически наступление зимы. С печалью в голосе и несбывшимися надеждами в донецких парках говорят: этот сезон аттракционов уже можно считать закрытым. Почти на месяц раньше положенного.

- Погода испортила нам все планы, - пожаловался  директор Донецкого областного парка культуры и отдыха имени Щербакова Игорь Мартынов. – Обычно в сентябре наши аттракционы работают почти с летней наполненностью, сейчас холода и дожди совсем не вызывают у дончан желания прокатиться на каруселях. Все выходные парк практически пуст.

Голословными тут быть не хотят и отмечают: по данным парка, сейчас даже в выходные людей тут в 10 раз меньше, чем обычно. Первыми "сдались" от холодов батуты. Их владельцы засуетились на этой неделе. Объясняют просто: в такую погоду прыгать дончан совсем не тянет.

- Мы закрываемся, как только наступает день, когда нет ни одного клиента, - говорит продавец билетов на батут в парке Щербакова Андрей. – В этот раз ждали людей почти неделю, ведь по календарю совсем еще не время. Но все-таки пришлось сворачиваться, чтобы не стоять себе в убыток.

А вот дирекция парка хоть и отмечает, что аттракционы уже никому не нужны, в ближайшие дни выключать "Орбиту" и "Колесо обозрения" не собирается. Говорят: такие температуры посетителей отпугивают, а вот самим каруселям ничем не грозят.

- Для механизмов страшны заморозки, - рассказал Игорь Мартынов. – А вот такой холод, как сейчас, и затяжные дожди только лишают аттракционы клиентов. Объективных причин консервировать их мы пока не видим. Да, на улице не жарко. Но температура и другие условия еще позволяют машинам хорошо работать.

Впрочем, есть ли смысл тратить электроэнергию, если дончанам уже не до каруселей, в парке сейчас решают. Не исключено, что зароются аттракционы куда раньше положенного срока – как правило, консервируют механизмы 15 октября. А вот фонтаны пока ни тут, ни в других частях города коммунальщики выключать не собираются. Несмотря на "нелетную погоду", главные атрибуты лета – водные каскады – проработают примерно до середины месяца.

Галина НОВИКОВА, "Комосольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях