Творческие детские кружки в "Юности" будут сохранены

Дворец молодежи нуждается в реконструкции. Фото: 3d.at.ua

Дворец молодежи нуждается в реконструкции. Фото: 3d.at.ua

Досуг и еда
16 сентября 2013 23:38

Сейчас областная власть решает вопрос о реконструкции донецкого дворца молодежи, однако, даже если его ремонтировать за частные средства, кружковая работа с детьми здесь не исчезнет. Отвечая на вопрос журналистов о судьбе "Юности", сегодня на пресс - конференции Андрей Шишацкий отметил, что это заведение недавно перешло из государственной собственности в коммунальную. За все время существования капитальный ремонт здесь не проводился ни разу.

 По словам главы области, реконструкция дворца может обойтись в 100 миллионов гривен.

- Если не будет решен вопрос о государственном финансировании реконструкции дворца, необходимо думать о частно- государственном партнерстве. Бюджет области самостоятельно не в состоянии профинансировать такие расходы, - сказал губернатор, - однако даже если и будут привлечены средства инвесторов, заведение должно сохранить свое первоначальное назначение и работать с детьми. Этого от нас требует Кабмин, который передал области этот объект из государственной собственности.

Сейчас конкретных сроков начала ремонтных работ в "Юности " не определен. Вместе с тем, региональные власти рассматривает все возможные пути, чтобы решить вопрос с капремонтом заведения. В 2013 году это особенно актуально, ведь в стране продолжается провозглашен Президентом Украины Год детского творчества. Глава государства отмечает необходимость модернизации дополнительного образования, в том числе осуществлении ремонтных работ в таких заведениях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях