В Донецк везут письма, фотографии и личные вещи династии Романовых

В Донецк везут письма, фотографии и личные вещи династии Романовых

Последний русский царь династии Романовых и его семья. Фото: soboli.net
Автор: Анна Синаревская

В Донецк едет масштабная выставка под названием "Императорский Дом Романовых", которая откроется уже 17 сентября в художественно-выставочном центр "Арт-Донбасс". Об этом Vgorode.ua сообщила пресс-служба Донецкого горсовета.

Выставка приурочена к 400-летию царской династии Романовых. Организаторы надеются, что это мероприятие заинтересует и объединит желающих вернуть утраченные традиции православия и культуры.

Пришедшие смогут увидеть личные вещи нескольких поколений российских царей, их письма, открытки, гравюры, документы и фотографии. В общем, прикоснуться к эпохе, которая ушла навечно, но живет в картинах, фильмах и книгах.

Отметим, что выставок такого содержания и масштаба в Украине еще не проводилось.

Кстати, этим летом, в годовщину расстрела царской семьи, заложили первый кирпич храма в честь убиенного цесаревича Алексея – он будет располагаться на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Панфилова. 

Цесаревич Алексей –  единственный сын последнего русского царя Николая ІІ, который должен был взойти на трон следующим. В 1918 году, в Екатеринбурге, его вместе с сестрами и родителями расстреляли большевики – это случилось как раз в ночь с 16 на 17 июля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке просят прощения у расстрелянного цесаревича Алексея – фотофакт

Арт-Донбасс