Молодые таланты города пели песни Макса Коржа, Адель и Стинга в антикафе

Молодые таланты города пели песни Макса Коржа, Адель и Стинга в антикафе

Фото: anywalls.com
Автор: Алина Балабан

Накануне вечером Vgorode.ua окунулся в теплую, домашнюю, дружескую атмосферу акустического вечера, который проходит в местном антикафе "Смарт Хаус".

Организатором этой встречи была одна из кавер-исполнителей Дарья Нагорная. Даша еще ученица одной из гимназий города, но в своем увлечении уже достигла определенных успехов.

- Вечера акустических концертов каверов на известные песни были традицией Телеграфа (но его сейчас закрыли). Я решила возобновить эту традицию на базе другого антикафе, то есть здесь, в Смарт Хаусе, - рассказывает Даша.

Девушка говорит, что в новом антикафе и места больше, и акустика лучше.

В Донецке кавер-исполение не особо распространено и над его популярностью стоит похлопотать, чем и занимается молодая группа ребят, которые играли в этот вечер.

Всего собралось пять исполнителей: Денис Буря, Тим Дэггет, Дима Рудченко, Дима Витюк и Дарья Нагорная.

Программа вечера рассчитана была на два часа, но потенциала участников хватило бы на гораздо большее время.

Дима Витюк продемонтстрировал интересную технику игры на гитаре. Фото: Алина Балабан

 

Все участники и зрители, коих было общей сложностью человек 25, единогласно заявляют, что городу такие концерты нужны.

Были исполнены каверы на Стинга, Адель, Бруно Марса, Би 2, Макса Коржа, Нойза МС, Сатриани, РХЧП (Рєд Хот Чили Пеперс), Аєросмит и другие.

Тим поет кавер на Макса Коржа "В темноте". Фото: Алина Балабан

 

Ребята поддерживали друг друга, подпевали, битбоксили под каверы.

Тут нельзя не вспомнить выражение, ставшее крылатым, про талантливых людей: "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами!"

 

Преданные поклонницы. Фото: Алина Балабан

Справка Vgorode.ua:

Кавер-версия или просто Кавер— авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки. Нередко кавер может дать новую жизнь той или иной композиции, самой по себе уже устарелой или непопулярной.