Какие цены и чем кормят в столовой мэрии

Какие цены и чем кормят в столовой мэрии

В центре Донецка можно поесть сытно и недорого — в столовых для чиновников. Фото: Влад Беспалов

В центре Донецка можно поесть сытно и недорого — в столовых для чиновников. Журналисты прошлись по исполкомовским заведениям общепита и посмотрели, чем кормят в городском и областном советах, пишет "Сегодня".

У столовой мэрии за пять минут до открытия уже топчутся первые посетители. Судя по всему — из штата водителей исполкомовских чиновников.

– Но зайти к нам поесть может любой человек! — уверили журналистов повара.

В меню — салаты преимущественно из свежих овощей с маслом ценой в 6 гривен за порцию, первые блюда — солянка за 12 или гречневый суп за 9,50 гривен. На второе — несколько разновидностей котлет по 8,50—9,50 гривен, котлета по-киевски — 12 гривен. Особой популярностью у завсегдатаев столовой горсовета пользуются солянка и овощные салаты.

– В фастфудах в основном все салаты заправлены майонезом, надоело. А тут салатики с растительным маслом, полезные, — рассказала постоянная посетительница Елена Сачкун.

Заметили мы и работников горсовета, бережно уносивших в свои кабинеты пластиковые тарелки с салатами и отбивными. А вот мэра Донецка и его заместителей повара в столовой не видели. Известно, что мэр Александр Лукьянченко предпочитает обедать дома, а его заместители — в заведениях рангом повыше в центре Донецка.

В столовой облгосадминистрации можно рассчитаться пластиковой картой и заказать обед на вынос. Здесь также утоляют голод, как работники управлений, так и обычные посетители.

– Нет, губернатор к нам не заходит, а вот депутаты после сессий — всем залом, — пояснили работники столовой.

В меню столовой облсовета значится мясной салат за 9 гривен, овощные — по 5—6 гривен, на первое — уха за 8 гривен или окрошка за 10 гривен. Выбор вторых блюд тут получше, чем в столовой горсовета: можно откушать котлетку по-донбасски за 10 гривен или люля-кебаб за 11. Печень, тефтели, рыба — все это стоит в пределах 9—12 гривен за порцию. В день нашего визита особый спрос у посетителей был на уху и блинчики с разной начинкой (9—10 гривен за порцию).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Донецке кормят "задаром": пробуем сытный обед за 20 гривен в столовке ТТУ

 

 

Столовые при мэрии и обладминистрации