Донецкое антикафе "прокачал" тату-мастер

Автор: Алина Балабан

Совсем недавно Донецкое кафе "приоделось" к осени. Теперь в популярное антикафе "Смарт Хаус", что на пересечении улиц Артема и Богдана Хмельницкого, приглашает 3Dмальчик. В руках парнишка держит джойстик и кружку кофе, что неспроста. А пристальный взгляд его подчеркивают очки в круглой оправе, как у Гарри Поттера.

Вид со стороны Артема на любителя кофе и игромана. Фото: Алина Балабан

В создании этого яркого чуда приняли участие Дмитрий Задорожный и его напарница Ольга Гныбида. Это не первая работа Дмитрия, который по призванию художник. Дмитрий украшает не только улицы, занимаясь так называемой аэрографией. Себя автор реализует еще и в тату-искусстве.

Аромантый кофе с асфальта выглядит очень аппетитно. Фото: Алина Балабан

Так что можно смело сказать, что Дима "набил татуху" местной кафешке.

Дмитрий говорит, что не случайно выбрал именно этот рисунок:

- Я человек практичный: парапет там маленький, а внимание привлечь как-то нужно было. Поэтому решил, что без объемного изображения здесь не обойтись. Отсюда у парня появились очки. А джойстик и кофе – как нельзя лучше символизирует само заведение, где можно и поиграть, и попить кофе с печеньками, - делится художник.

Яркий джойстик. Фото: Алина Балабан

- Мы Диму не искали, он сам нас нашел, - говорит директор анти-кафе Константин Шубин. – Он проводил здесь мастер-класс по тату, и за разговором мы рассказали, что хотели бы яркости добавить месту, так что получается, что идея и ее решение родились спонтанно.

К чему же подключен джойстик? Фото: Алина Балабан

Так выглядит вход. Фото: Алина Балабан

А вот куда привел нас джойстик. Фото: Алина Балабан

Кто-то наследил по дороге в антикафе. Фото: Алина Балабан

 

Справка Vgorode.ua:

Антикафе  представляет из себя место для встреч, времяпровождения, оформленное в формате кафе или клуба, "арендуемое" посетителями на время. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чая или кофе.

В антикафе гарантированы напитки и десерты, игры с друзьями и незнакомыми людьми, коворкинг, просмотр кинофильмов. За все предоставленные услуги плата не взимается, оплачиваются лишь минуты, проведённые внутри. Почти во всех заведениях этого формата еду можно приносить с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкая кофейня предлагает горожанам обменять книгу на чашку кофе