Как Grill Fest – 2013 кормил и развлекал дончан

Как Grill Fest – 2013 кормил и развлекал дончан

Фото: Rest in Donetsk

24 августа 2013 года, в рамках празднования Дня Независимости Украины и Дня города Донецка, Продюсерским Центром "НоТа" при поддержке Донецкого городского cовета и торогово-промышленной палаты был с успехом проведен первый областной кулинарный Фестиваль блюд на гриле – "GrillFest - 2013".

Данный Фестиваль стал прекрасным подарком для дончан и гостей нашего города к празднованию 144-летия города Донецка и Дня Независимости Украины.

В 11:00 на центральной алее парка имени Щербакова начался Фестиваль Национальных Кухонь, в котором приняло участие более десяти диаспор, а так же 15 предприятий ресторанного хозяйства, которые представили дончанам блюда различных культур и стран мира.

 


            В 13:00 стартовал Первый Областной Кулинарный Фестиваль блюд на гриле – "GrillFest - 2013". В рамках Фестиваля работало множество различных локаций, таких как: дегустационная, торговая и конкурсная зона, детская игровая зона, а также гостей Фестиваля развлекали около 20 аниматоров, было разыграно бесконечное множество подарков и призов. В течение Фестиваля драйв и хорошее настроение помогала поддерживать команда талантливых музыкантов – группа "Fireball".

 


            Все 30 участников, среди которых были известные торговые марки, рестораны и большие сетевые магазины, соревновались за право быть лучшими в приготовлении блюд на гриле. Ресторанами и партнерами Фестиваля блюд на гриле было роздано для дегустации около 500 килограмм мясных изделий, а в торговой зоне было продано около 1,5 тонн мясных изделий по минимально доступным ценам для жителей города.

 


            Также в рамках GrillFest-2013 работала конкурсная зона, вкоторой за звание лучших боролись 7 заведений Донецка, каждый из которых представляли мастера кулинарного дела:

Ресторан "Barberry": Шеф-повар - Дидковский Евгений Николаевич;

Ресторан "Деревня": Шеф-повар - Остапчук Сергей Степанович, су-шеф -  Волков Илья Сергеевич;

Ресторан "RBG": Шеф-повар - Дендеберя Олег;

Ресторан Ё-моё: Шеф-повар - Демянюк Николай Николаевич;

Ресторан "Мельница": Шеф-повар -  Салько Александр Валерьевич;

ТД "Амстор": Бренд-Шеф - Бенедищук Олег Николаевич;

Foodmarket"Maxim": Шеф-повар -  Кочубей Вячеслав Александрович, су-шеф - Парщегов Виталий Каренович.

 

 

Среди многоуважаемых членов жюри можно было лицезреть:

Григорьеву Викторию – директор журнала "RichClub", член международного жюри конкурсов Барбекю в Украине. 

Мостовенко Ольгу – финалистка проекта "Пекельна кухня", участник мастер-классов "Продюсерского центра Андрея Кончаловского" программы "Едим дома", Официальный представитель компании "Смег", Шеф-повар департамента еды и напитков гостиничного комплекса "Виктория", принимавший и обслуживавший футбольные команды  Испании, Португалии и Англии на период                  проведения Евро-2012,  а также Чемпионат мира по лёгкой атлетике. Участник семинаров Савелия Липкина. Участник мастер – класса именитых рестораторов: Юрия Рожкова и Вячеслава Грибова.

Курасова Руслана Николаевича - Директор по продажам  ООО "ФИРМА "КОЛБИКО"

Скоробогатову Анну– исполняющая обязанности Директора центра развития малого и среднего предпринимательства Донецкой торгово-промышленной палаты.

Тараненко Антона– директор Продюсерского центра "НоТа", организатор Фестиваля блюд на гриле.

 

Покорив членов жюри своими изысканными и экстраординарными блюдами, номинации на "Лучшее овощное блюдо", "Лучшее рыбное блюдо" и "Лучшее блюдо из мяса" выиграл FoodMarket"Maxim", приготовив следующие шедевры:

- Теплый салат  с сыром халуми  с белыми  грибами;

- Чилийский сибас  с сальсой из камчатского краба;

- Баранье сердце с пряной морковью и соусом из голубики.

 

В номинации "Лучшее блюдо из птицы" жюри отдало предпочтение ресторану RBG Bar & Grill, шеф-повар которого покорил утиной грудкой с грушей на мангале и апельсиновым соусом с Куантро.

В проведении мастер-класса  не было равных ресторану "Ё-моё". Шеф-повар ресторана  поделился своими профессиональными секретами и обучил всех дончан и гостей города Донецка, которые интересуются кулинарией, приготовлению медальонов из свинины с овощами гриль и песто из базилика.

 

По словам членов жюри, было очень сложно определить победителей номинаций, так как все участники достаточно серьёзно подошли к подготовке к конкурсу и приготовили поистине неповторимые, вкуснейшие блюда, такие как:

  • Трио сибаса, лосося и угря с грейпфрутовым соусом;
  • Конина с "прошутто" под соусом "аль-баролло";
  • Каре телятины в фисташковой панировке с перечным Песто;
  • Салат из овощей с мангала по-сицилийски;
  • Филе индейки с сальсой из манго и перцем чили и многие другие блюда.

Подводя итоги мероприятия, можно сказать о том, что всё прошло на высоком  уровне и в дальнейшем данный кулинарный Фестиваль станет ежегодным. Со своей стороны, Продюсерский центр "НоТа" выражает огромную благодарность всем партнерам и участникам Фестиваля, которые помогли осуществить данный праздник. Особая благодарность Генеральному партнеру – ТМ "Колбико", торговой марке "Сармат", торговым маркам "Mojo" и "NonStop". Организаторы получили массу положительных эмоций и отзывов от дончан и гостей города и осенью можно ждать от "НоТы" настоящий пивной Фестиваль  - "Octoberfest".