Шишацкий: Россия забраковала украинский шоколад не зря

Шишацкий: Россия забраковала украинский шоколад не зря

По словам Шишацкого, Россия раскритиковала украинский шоколад справедливо. Фото с сайта sq.com.ua.
Автор: Анна Синаревская

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что Россия небезосновательно предъявляется претензии к украинской продукции – об этом он рассказал во время пресс-конференции. Напомним, сложившуюся ситуацию уже назвали "торговой войной", но Шишацкий с этим термином не согласен. 

— Я общаюсь с нашими промышленниками, они говорят, что претензии российских таможенников к украинской продукции, на самом деле, обоснованы, — поведал чиновник. — Просто они начали строго соблюдать все формальности, а многие украинские экспортеры были к этому не готовы. Таможенный союз движется своим чередом, соответственно, включаются определенные моменты для стран, которые в него не входят.

Напомним, 29 июля стало известно о запрете поставок в Россию кондитерской продукции компании Roshen. Претензии возникли к качеству: Роспотребнадзор выявил в сладостях бензапирен – вредное вещество, обладающее канцерогенными свойствами. После исследований, которые провели россияне, подозрения только усилились – об этом сообщил главный санврач России Геннадий Онищенко. Он, кстати, заканчивал медицинский институт в Донецке.