Город скоро окунется в мир моды:  стиляги  готовятся к Donetsk Fasion Days

Город скоро окунется в мир моды: "стиляги" готовятся к Donetsk Fasion Days

Заявки от дизайнеров принимаются еще неделю. Фото: fashionweek.donetsk.ua
Автор: Анна Синаревская

В конце октября в Донецке снова стартуют модные дни – впервые они прошли в нашем в города в апреле этого года.  6 сентября, то есть через неделю, заканчивается прием заявок от дизайнеров, которые хотели бы показать свои творения на этом мероприятии.

Весной свои коллекции продемонстрировали Ксения Мамедова, братья Анацкие, Наталья Воронина, Руслана Верлос, Анна Бублик, Серж Смолин и другие, а осенью, по словам организаторов, в показах примут участие и зарубежные дизайнеры – представители Грузии и Польши.

Главное модное события города уже не за горами. Фото: fashionweek.donetsk.ua

Уже известно, что в Donetsk Fasion Days обязательно поучаствуют Анастасия Романчикова, Елена Голец и Ольга Сахно. Последняя уже заявила о себе, как об уникальном явлении: женщина с детства прикована к инвалидной коляске и страдает тяжелой формой ДЦП. Создавать эскизы и шить она училась годами – сперва даже набросать рисунок не могла. 

Сегодня Ольга создает изумительные наряды, которые оценил сам Вячеслав Зайцев. Кроме того, ей удалось съездить во Францию и представить свои работы на конкурсе молодых модельеров в Провансе.

В Донецке же Сахно покажет коллекцию, на которую ее вдохновила легендарная кинозвезда Грейс Келли.

Естественно, Donetsk Fasion Days обязательно посетят ВИПы – каждый дизайнер имеет возможность пригласить кого-то из своих именитых клиентов. Скажем, в прошлый раз невестка Президента Ольга Янукович пришла по приглашению своей подруги – модельера Ксении Мамедовой. 

Модные дни в Донецке откроются 31 октября, а завершаться 3 ноября.