В Донбассе установили свадебный рекорд

Дончане вступают в брак чаще жителей столицы. Фото из архива «КП»

Дончане вступают в брак чаще жителей столицы. Фото из архива «КП»

Досуг и еда
03 августа 2013 09:15

Самыми семейно ориентированными статистики признали влюбленных Донецкой области. За последние полгода именно у нас установили своеобразный свадебный рекорд: за шесть месяцев в местных загсах оформили отношения 10 782 пары. В Укргосреестре говорят – это даже больше, чем в столице и ее округе. И призывают все остальные регионы равняться на Донбасс. 

- На протяжении первого полугодия в стране зарегистрировали почти 116,5 тысячи браков, - сообщают в Укргосреестре. – При этом чаще всего женятся в Донецкой области – почти 11 тысяч регистраций. Киевская область отстает больше чем на тысячу свадеб. На третьем месте - Днепропетровская – 8,5 тысячи браков. На последнем месте

– Кировоградщина, там расписались только чуть больше 2 тысяч пар.

Такие данные статистики объясняют просто: у нас самая большая плотность населения. Впрочем, допускают другой менее официальный фактор: на востоке страны просто ответственнее относятся к отношениям. Солидарны со статистиками и работники наших загсов. Активность влюбленных тут только подтверждают и говорят: самая горячая пора пока еще впереди.

- Каждый год наибольшее число свадеб приходится на август-сентябрь, - поделились с "Комсомолкой" в Донецком городском отделе РАГС. – Бывает, в особо горячий сезон регистрируем до 35 пар в день! Этот год не должен стать исключением – такую тенденцию мы наблюдаем уже много лет.

Грядущий свадебный бум подтверждают и сами молодожены. Они говорят: сейчас "забить" место ни на август, ни на сентябрь уже невозможно. И это притом что на каждую регистрацию, даже торжественную, загсы выделяют не больше 20 минут.  

А в это время

Больше браков – больше детей

Первое место в рейтинге Госреестра Донецкая область заняла не только по количеству зарегистрированных браков, но и по числу появившихся на свет детей. Из почти 236 тысяч новорожденных в первое полугодие на наш регион пришлось около 20 тысяч малышей. 

Жаль только, что Донбасс в лидерах и по числу разводов. В среднем каждые полгода в области свои отношения официально разрывают 2,5 тысячи пар. В то время как, например, на Волыни – всего около 300.

 

Галина НОВИКОВА (КП-Донецк)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях