Ко дню рыбака: где в Донецке хорошо клюет?

И на территории Донецка есть "клевые" места. Фото: sxc.hu

И на территории Донецка есть "клевые" места. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
15 июля 2013 17:16
Автор: Di Lozovskaya

14 июля в Украине отметили День рыбака. В честь своего профессионального праздника рыбаки-общественники выпустили в Первый городской пруд больше полутора тысяч мальков толстолобика. В планах – ловить уже взрослых и жирных толстолобов.

Издание "Вести" вместе с рыбаками сделало обзор водоемов Донецка, чтобы выяснить, какой из них наиболее пригоден для ловли рыбы. Итак:

Кальмиус

Пруды Нижнекальмиусского водохранилища среди рыбаков очень популярны. Знающие люди говорят, что там отлично ловятся окунь и судак, но, к сожалению, браконьеры эти места уже облюбовали и губят. 

— Как-то рыбаки взялись зарыбить пруд самый популярный, возле "Динамо", запустили леща, так потом рыбнадзор из сетей браконьеров этих лещей вынимал, — рассказал рыбак со стажем Александр Верный.

Кирша

Это озеро в черте Донецка любители рыбалки жалуют, однако там придется платить от 25 до 50 гривен за один час. На Кирше хорошо ловить толстолобика, раньше водились щука и карась, но теперь их почти не осталось.

Донецкое море

К сожалению, оно теряет свою популярность, ведь его регулярно "чистят" браконьеры. Кроме того, берега завалены мусором, что, естественно, очень неприятно. Раньше там ловились карась, судак и щука, а теперь, в основном, мелкая рыбешка, да и той становится все меньше и меньше.

Городские пруды

Здесь, по мнению рыбаков, еще не все потеряно. Поскольку со стороны парка Щербакова есть охрана, браконьеры орудуют не так лихо, как обычно. Во втором пруду ловятся красноперка, карась, плотва и карп. Для того, чтобы последних было больше, будущей осенью рыбаки планируют запустить туда эту рыбу. 

Пруды совхоза "Комсомолец Украины"

Совхоз приказал долго жить уже давно, а пруды теперь популярны среди рыбаков. За 50-80 гривен в день, которые нужно отдать арендатору, можно наловить щуки и окуня. Рыбаки отмечают, что вода здесь очень чистая, не испорченная донецкой промышленностью. Но есть минус: без своей машины добраться трудновато. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях