На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала

Фото: sxc.hu

Фото: sxc.hu

Досуг и еда
09 июля 2013 08:43
Автор: Анна Синаревская

Говоря "лето", мы подразумеваем отдых на море, говоря "отдых на море", мы подразумеваем лето. В идеале хотелось бы выбраться на море не один раз, а несколько: в отпуск на недельку-другую и пару раз на выходные. Собственно, ничего нереального в этом нет, ведь поезда и автобусы в летний период значительно активнее ездят по курортным направлениям.

Чаще отдыхающие выбирают для поездки на море поезда, особенно если речь идет о больших расстояниях – в автобусах в летнюю жару способен трястись не каждый. Но, в защиту автотранспорта, на нем все же добираться быстрее, поэтому игнорировать этот вариант не стоит.

Предлагаем Вам ознакомиться рейсами на море, уходящими с Южного автовокзала. Пока он остается в центре, это очень даже удобно, поэтому обратите внимание! 

 

Бердянск

 

Бердянск – пожалуй, самый популярный из близлежащих курортных городов, поэтому автобусы в этом направлении ходят буквально каждые полчаса – если не прямые, так проходящие. 

Первые, прямой, уходит с Южного автовокзала в 6:10, а прибывает на место в начале одиннадцатого.  Следующие два – в 6:35 и 6:55 — тоже прямые, а дальше один за одним идут транзитные. В течение дня также есть несколько прямых: в 12:35, 13:50, 15:10. Последний, которым можно доехать до Бердянска, уходит аж в 20:45.  В дороге Вы проведете около 4 часов. Стоимость билета – около 100 гривен.

 

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото

Привычный Бердянск. Фото: myvisions.ru

 

Мелекино

 

Доехать до этой курортной зоны можно автобусом "Краматорск – Бердянск", который выезжает с Южного 8:30. Уже через 2,5 часа вы будете на месте. Цена билета – около 60 гривен.

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 1

 

Родное Мелекино. Фото: azov.zp.ua

 

Седово

 

Автобусы на Седово уходит с Южного автовокзала в 7:30, 9:00, 11:30, 13:45, 15.00, 17:30. Три часа в  дороге – и вы на побережье Азовского моря. Цена билета – около 50 гривен.

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 2

 

Не менее родное Седово. Фото: ukrgold.net

 

Азовская Ялта

 

Доехать до Ялты, что в Донецкой области, можно на автобусе "Краматорск – Бердянск", который уходит с Южного автовокзала в 8:30. До места назначения вы доедите за 3 с четвертью часа. Цена билета. Цена – в районе 50 гривен.

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 3

 

Наша Ялта - Азовская. Фото: returist.com

 

 

Одесса

 

Уехать в Одессу с Южного автовокзала можно автобусами "Донецк-Одесса" и "Луганск – Одесса" (он тоже идет через Донецк). 

Рейсы: 14:40, 18:50, 19:45, 20:45.

Цена за билета – от 320 гривен. В пути придется провести 14-16 часов.

 

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 4

Колоритная Одесса. Фото: novostnik.com.ua

 

 

Севастополь

 

С Южного автовокзала на Севастополь ходит автобус, выезжающий в 22.00, в пункт назначения он прибывает в полдень следующего дня. Стоит он от 300 гривен и выше.

 

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 5

Героический Севастополь. Фото: forum.trikky.ru

 

 

Симферополь

 

Столица Крыма – город не курортный, но зато оттуда можно добраться в любую точку полуострова. С Южного туда ходит автобус "Краматорск – Ялта": время отправления – 15:40, время прибытия – 3:20. Также есть автобусы "Донецк – Ялта" в 18:00, 19:00, 19:35. Автобусы до Симферополя ходят каждые полчаса аж до 23:10 либо с Южного, либо с АС Центр, которая находится совсем рядом. В пути придется провести минимум 9 с половиной часов. Цена – от 240 гривен.

 

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 6

Симферополь, из которого можно уехать в любую точку Крыма. Фото: freeasinspeech.org 

 

 

Евпатория

 

Доехать до этого крымского городка можно автобусом "Луганск – Евпатория", который в 23:10 уходит с Южного. В пути проведете почти 12 часов. Цена билета – от 260 гривен.

 

На море автобусом: куда можно уехать с Южного автовокзала фото 7

Популярная Евпатория. Фото: real-estate.crimea.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях