Сколько стоит доехать из Донецка до Севастополя: на поезде, на самолете, на автомобиле

Свято-Владимирский храм в Севастополе. Фото: sxc.hu

Свято-Владимирский храм в Севастополе. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
27 июня 2013 12:30
Автор: Анна Синаревская

Севастополь – не просто красивый приморский город, это город-легенда, город-музей, город-герой. Замечательный воздух, красивейшая архитектура, великолепное Черное море — в общем, идеальное место для уикэнда, который, благодаря Дню Конституции, будет длиннее, чем обычно. Журналисты Vgorode.ua выяснили, во сколько обойдется дорога до Севастополя на разных видах транспорта. Приценитесь  - возможно, это шанс замечательно провести время этим летом.

На поезде

Из Донецка в Севастополь поезд ходит каждый день. Одна беда: все билету раскуплены чуть ли не на месяц вперед, на ближайшие недели остались только дорогие - по 600 гривен. А вообще плацкарт в поезде до Севастополя стоит меньше 90 гривен, купе – 165 гривен, люкс – 550 – 600 гривен. Ехать придется почти 12 часов, отправление – в 20:43. 

Сколько стоит доехать из Донецка до Севастополя: на поезде, на самолете, на автомобиле фото

Летом купить билет на поезд в Крым весьма проблематично. Фото: sxc.hu

На автобусе 

Автобус из Донецка на Севастополь уходит в 10 часов вечера и прибывает в пункт назначения где-то в полдень. Билет будет стоить около 300 гривен. 

На самолете

Прямых рейсов нет, только через Киев: дорога туда более тысячи гривен (если не покупали билеты очень заранее), а потом пересадка на самолет Киев – Севастополь, билет на который, опять же, стоит больше тысячи гривен. В итоге – как минимум 2,5тысячи. 

Сколько стоит доехать из Донецка до Севастополя: на поезде, на самолете, на автомобиле фото 1

Самолетом добираться быстро, но дорого. Фото: sxc.hu

На машине

Расстояние от Донецка до Севастополя – примерно 640 километров, средняя цена бензина – 10,4. И расчета 10 литров на 100 километров  понадобится примерно 65 литров. В итоге получаем сумму в 676 гривен. Если в машине будет пятеро пассажиров, которые вскладчину оплатят бензин, с каждого получится по 136 гривен. 

Сколько стоит доехать из Донецка до Севастополя: на поезде, на самолете, на автомобиле фото 2

На уикэнд - к Черному морю. Фото: sxc.hu

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях