Все ли ладно в лагерях?

Донецкий губернатор побывал в детских здравницах в области. Фото: kp.ua

Донецкий губернатор побывал в детских здравницах в области. Фото: kp.ua

Досуг и еда
21 июня 2013 14:28
Автор: Стас Завгородний

Детский оздоровительный сезон в самом разгаре. И тысячи юных жителей области уже провели и еще проведут его на Азовском побережье. Лагеря – хозяйство большое и хлопотное, но это забота взрослых. Дети же должны чувствовать себя там комфортно и вольготно.

- Организация качественного оздоровления и отдыха детей находится под личным контролем президента Украины, - отметил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. - Виктор Янукович дал Кабмину соответствующие поручения по улучшению летнего отдыха детей. И главная задача региональной власти - уделить особое внимание питанию, медицинскому обслуживанию и безопасности пребывания детей в летних оздоровительных лагерях.

С этой целью губернатор на днях специально заглянул в приморские лагеря "Буревестник" и "Юный моряк", где отдыхает около тысячи маленьких дончан, в том числе и дети, требующие особой социальной поддержки. И результатами своего визита остался доволен. Поскольку этот год объявлен Годом детского творчества, региональная программа пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях насыщена интересными культурными и спортивными событиями. Так что скучать детворе некогда. Питание и медобслуживание – на высоте. Причем к детворе с особыми потребностями там такой же особый подход. Единственное пожелание, высказанное главой региона, – чтобы специальное оборудование, необходимое для этой категории детворы, было не только в корпусах, но и на пляже.

Все ли ладно в лагерях? фото

Губернатор побывал в детских оздоровительных лагерях. Фото: kp.ua

Правда, без контрастов не обошлось. Попутно Андрей Шишацкий заехал и в два других лагеря, которые так и не смогли принять юных дончан этим летом. Чтобы ситуация не повторилась будущим летом, по мнению губернатора, эти лагеря нужно объединить и принять единый комплекс в областную коммунальную собственность, чтобы и на юге региона появился новый детский комплекс, подобный "Жемчужине Донетчины", уже 5 лет работающей в Святогорске.

- Детское оздоровление не должно быть бизнесом. Это должно быть обязанностью государства. Сегодня необходимо создать механизм государственной поддержки детских лагерей, - резюмировал глава облгосадминистрации. - В этом году в регионе работает 61 лагерь, однако мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году таких заведений было еще больше.

К слову, этим летом в Донбассе планируется оздоровить более 230 тысяч детей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях