Арендуем дачу на лето: сколько стоит снять домик под Донецком?

В летний период к единению с природой стремятся даже самые заядлые урбанисты. Фото: sxc.hu

В летний период к единению с природой стремятся даже самые заядлые урбанисты. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
12 июня 2013 14:35
Автор: Анна Синаревская

Лето в мегаполисе – это, пожалуй, худшее, что можно придумать: раскаленный асфальт, ужасный воздух, кошмарная жара, нестерпимая духота в квартирах. Кондиционеры, конечно, спасают, но как тут не мечтать о тенистых садах и прохладных озерах? 

Те, кому повезло иметь дачу, могут смело переезжать туда либо на весь летний период, либо на выходные, но ведь остальные тоже не против единения с природой. И тут выход только один – арендовать дачу. Журналисты Vgorodе.ua проанализировали предложения и готовы сориентировать вас по ценам. 

Дача в Святогорске

Одно из самых популярных мест отдыха в Донецкой области – это, конечно, Святогорье. Тут замечательная природа, чистый водоем, великолепные пейзажи с куполами православных храмов.  Чаще всего здесь сдают дома и коттеджи посуточно, но если вы заплатите сразу за месяц, хозяева будут только рады. Правда, выйдет очень недешево: цивилизованный домик из 2-3 комнат с аккуратной кухней,  холодильником, микроволновкой, спутниковым ТВ и удобствами будет стоить не меньше 200-300 гривен в сутки. За месяц придется отдать не меньше 6 тысяч гривен, а то и все 7,5. Но зато чистый воздух, рядом сосновый бор и Северский Донец, совсем недалеко – лавра.

Арендуем дачу на лето: сколько стоит снять домик под Донецком? фото

Небольшой цивилизованный домик в Святогорске обойдется вам в 300 гривен в сутки. Фото: turist.dn.ua

Есть варианты и подороже: двухэтажный дом с четырьмя спальнями, горячая и холодная вода, все удобства, да к тому же еще камин (хотя летом он вряд ли понадобится), мангал, веранда, зеленая лужайка и даже сауна. Снять такую замечательную дачку обойдется 700-900 гривен за сутки (если будни) или больше 1000 гривен (если выходные). Плюс в том, что такие коттеджи обычно снимают на несколько семей, так что смело можно брать друзей и платить, так сказать, вскладчину. Но даже в таком случае за месяц придется отдать очень кругленькую сумму – около 25 тысяч.

Арендуем дачу на лето: сколько стоит снять домик под Донецком? фото 1

Аренда двухэтажной дачи с лужайкой, мангалом и прочими нужными для отдыха вещами стоит не менее 800 гривен в сутки. Фото: turist.dn.ua

Домик в деревне

А некоторых, может, просто тянет к земле –  никаких изысков и удобств не нужно. Земельный участок вместе с домом (элементарные условия, удобства на улице) в каком-нибудь из сел Донецкой области можно снять всего за 500-1000 гривен. Нередко такие участки берут в аренду сразу на полгода – чтобы весной посадить, а осенью собрать урожай. Но, конечно, для любителей комфортабельного отдыха это не вариант: ни тебе горячей воды, ни Интернета, ни супермаркета под боком. Но, как было написано на воротах Бухенвальда, каждому – свое.

Арендуем дачу на лето: сколько стоит снять домик под Донецком? фото 2

Аренда ветхого домика, но зато с земельным участком, в деревне под Донецком может стоить меньше 1000 гривен в месяц. Фото: sxc.hu

Домик на море 

Какое же лето без моря? Жителям Донецка далеко ездить не приходится – Азовское буквально под боком. Некоторым на отдыхе хочется в буквальном смысле почувствовать себя дома, а, сняв дачу, сделать это гораздо проще. Как и в случае со Святогорском, чаще всего дома на побережье Азовского моря сдают посуточно. Скромный домик с удобствами на улице будет стоить  около 200-300 гривен в сутки, а двухэтажную дачу с несколькими спальнями, газоном, качелями, мангалом и верандой реально снять за 100 долларов в сутки. Правда, в такой дом можно заезжать и компанией в 6-8 человек. 

Арендуем дачу на лето: сколько стоит снять домик под Донецком? фото 3

Снять такой домик (с новым ремонтом и всеми удобствами) в Мелекино стоит 500-600 гривен в сутки. Фото: turist.dn.ua

Наиболее комфортабельный вариант — это домик в коттеджном городке. В таких обычно есть все необходимое, но ничего лишнего: комната отдыха с кроватью, шкафом, тумбочками и телевизором, кухня с необходимой техникой, санузел с душевой кабинкой, умывальником и унитазом. Также есть веранда, на которой стоят столик и лежаки, и красивый газон возле каждого домика. Стоит такое удовольствие 400 – 600 гривен в сутки. За месяц придется отдать 15 000, но не забываем: это курортная зона, здесь все дорого. 

Ах, да, для неприхотливых можно найти и домики за 200 гривен в сутки, но на кондиционер, холодильник, электрочайник и приличную мебель не рассчитывайте – это скорее просто крыша над головой и койко-место. 

Городская дача
Донецк – город, где очень много частного сектора, поэтому снять дачу можно и не выезжая за его пределы. Так что, если вы хотите летними вечерами пить чай не в душной квартире, а в тени садового дерева, то смело подыскивайте частный домик — благо, предложений предостаточно. Цена, как и в случае с квартирами, напрямую зависит от района, транспортной развязки и условий.
Арендуем дачу на лето: сколько стоит снять домик под Донецком? фото 4

За аренду такого дома придется платить десятки тысяч гривен. Фото: country.ua

Аренда одноэтажного домика (2-3 комнаты) с приличным ремонтом, удобствами и бытовой техникой будет стоит от 2 тысяч в месяц. Но есть предложения и для состоятельных людей: VIP-особняк возле "Донбасс Арены", 300 метров квадратных. Кирпичный дом, участок 6.5 соток, бассейн с подогревом, ландшафтный дизайн, великолепный ремонт, охраняемая территория, имеется садовник.  И все это счастье – за "каких-то" 49 тысяч гривен в месяц. 
Но это еще не предел. В Калининском районе сдается особняк площадью 960 метров квадратных. Тут есть все, что душа пожелает: четыре этажа, дорогой интерьер из натуральных материалов, ландшафтный дизайн, спортзал, бассейн с мозаикой – о мелочах вроде камина даже говорить не стоит. Цена аренды: 15 тысяч долларов + счетчики (около 8 тысяч гривен). 
Компетентно
— Домами для аренды и даже для покупки активно начинают интересоваться после зимы, с наступлением тепла, — рассказала сотрудница одного из донецких агентств недвижимости Анна Логинова. — Объясняется это тем, что за лето его можно привести в порядок, отремонтировать. Что касается домиков в курортных зонах, то тем, кто решает этот вопрос без посредников, советовала бы быть осторожнее: некоторые просят предоплату заранее. Отдавать деньги можно лишь на месте и после того, как хозяин предъявил вам документы на дом. Бронирование и перевод денег с карты — это вариант, если вы снимаете домик в коттеджном городке, и вопросов относительно собственника не возникает. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях