Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару

Один из способов спастись от зноя – пить утоляющие жажду напитки. Фото: http://www.sxc.hu/

Один из способов спастись от зноя – пить утоляющие жажду напитки. Фото: http://www.sxc.hu/

Досуг и еда
07 июня 2013 11:36

В Донецке началось лето. И хотя, пока солнце щадит дончан, вскоре город накроет привычная июньская жара. 

Один из способов спастись от зноя – пить утоляющие жажду напитки. В этой заметке бармен донецкого ресторана Павел Романенко расскажет о правилах приготовления "дринков" c градусом, используя продукты, которые можно купить на рынке или в супермаркете.

1. Дайкири

Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару фото

Дайкири делают на основе рома. Фото: "Брудершафт" 

Ингредиенты: 60 грамм рома, 20 грамм лимонного фреша, 20 грамм сахарного сиропа, клубника (для украшения)

- Заполняем гранитный стакан льдом. Добавляем лимонный фреш, затем ром. Для более сладкого вкуса коктейля также добавляем сахарный сироп. В домашних условиях берем второй стакан – чуть поменьше, соединяем их, и взбиваем всю эту массу, - пояснил Павел. - Выливаем оставшуюся массу в бокал, где уже будет заранее приготовленная крошка льда. Коктейльную рюмку, в которой подается "Дайкири" мы можем по традиции украсить "инеем" из сахара. Делается это очень просто, путем нанесения на рюмку лимонного сока (долькой смазываем края) и укладываем сахар.

Желающие могут украсить напиток клубникой.

2. Сангрия

Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару фото 1

Сангрия – это напиток на основе красного сухого вина Фото: http://www.wikipedia.org 

Ингредиенты: 200 грамм зеленого яблока, 100 грамм свежей лимонной цедры, 200 грамм апельсина и 10 грамм мяты, 500 грамм вина красного сухого вина, 500 грамм спрайта

- Сангрия – это напиток на основе красного сухого вина. Все ингредиенты перемалываем (толчем) до выделения сока. Добавляем вино и спрайт. Перемешиваем.  Готово! Желательно дать сангрии остыть перед употреблением хотя бы час. Напиток подаем в графине, как лимонад, - сказал бармен.

3. Маргарита

Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару фото 2

Маргарита Фото: "Брудершафт" 

Ингредиенты: 50 грамм текилы, 30 грамм ликера Трипел сек, 30 грамм лимонного фреша, 20 грамм лайма (для украшения)

- Все ингредиенты смешиваем со льдом, высыпаем в блендер и перемалываются до мягкого состояния льда (сорбета), - делиться простым рецептом Павел.

4.  Космополитен

Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару фото 3

Космополитен готовится на основе водки и ликера Фото: "Брудершафт" 

Ингредиенты: 40 грамм водки, 20 грамм ликера Трипел сек, 20 грамм лимонного фреша, 30 клюквенного морса

- В шейкер со льдом заливаем все ингредиенты и взбиваем в течение 15 секунд. Затем выливаем в бокал. Украшаем долькой лайма или лимона. Коктейль готов, - пояснил бармен.

5. Текила Санрайз

Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару фото 4

Текила Санрайз - главное не смешивать слои Фото: "Брудершафт" 

Ингредиенты: 45 грамм текилы, 90 грамм ананасового сока, 15 грамм сиропа Гренадин

- Выливаем текилу в бокал, сверху заливаем ананасовым соком и еще выше – используем сиропом, дабы он полностью разлился по соку и не был перемешен, чтобы были видны слои, - отметил Павел. – Коктейль готов к подаче.

Рецепты донецкого бармена: ТОП-5 алкогольных коктейлей в жару фото 5

Павел готовит отличные "дринки". Фото: Влад Беспалов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях