На "Беби Драйве" в Донецке девочки "переползали" мальчиков

Пятый по счету забег в ползунках в Донецке собрал почти 30 маленьких чемпионов. Фото: КП

Пятый по счету забег в ползунках в Донецке собрал почти 30 маленьких чемпионов. Фото: КП

Досуг и еда
01 июня 2013 15:25

Самые активные, шустрые и целеустремленные малыши Донецка в эту субботу собрались в развлекательном центре "Фунтура" в "Донецк Сити". В этот день ребятня не собиралась кататься на многочисленных аттракционах центра, а готовилась к первым в своей жизни  серьезным соревнованиями - забеге в ползунках. Определение самого быстрого и шустрого малыша по традиции уже пятый год подряд провела "Комсомолка". Несмотря на нежный возраст спортсменов - старшему едва исполнился 1 год и 10 месяцев, - тут все было по-взрослому: с судьями, победителями, секундомером и призами. Не обошлось и без болельщиков: с собой молодые родители и сами чемпионы привели внушительные группы поддержки - бабушек и дедушек, братьев и сестер, крестных, теть и дядь. Оценили зрелище и случайные посетители центра - в общем, вокруг места состязания собралась внушительная толпа.На "Беби Драйве" в Донецке девочки "переползали" мальчиков фото

Самые активные, шустрые и целеустремленные малыши Донецка в эту субботу собрались в развлекательном центре "Фунтура" в "Донецк Сити".

Фото: КП

У всех участников - своя стратегия

- Смотрите, и не капризничает! Хотя это первый наш выход "в люди", - только и удивлялась мама маленького Даниила Головенко Лилия. - Наверное, спортивный азарт проснулся!

И правда, только лишь получив фирменную футболку от "КП" и соревновательный номер на спину, малыши начали вырываться из заботливых родительских рук и со спринтерской скоростью направились на тест-драйв соревновательной дистанции - мягкого поля длиной пять метров.

Не заставил себя ждать и сигнал ведущего - донецкого шоумена Рашита Романова.

Малышня заняла исходные позиции, рассредоточилась вокруг и мам с папами. Оказалось, у многих есть своя стратегия!

- Вот взяли из дома все, что Арина любит - все любимые игрушки, - поделилась с "КП" мама маленькой Арины Слободенюк Наталья. - Подумывали даже о том, чтобы прихватить кошку: гоняться за ней у дочки - любимое развлечение.

Впрочем, в процессе соревнований выяснилось: привычные игрушки детвору что-то не интересуют. Да и внимание отвлекают толпы болельщиков и операторы с фотографами. Зачем ползти, если можно вдумчиво попозировать на камеру? Вот тут-то у жаждущих победы родителей и пошло в ход секретное оружие - ключи и портмоне из папиных карманов, мамина губная помада и зеркальце - все то, что дома для чада – запретный плод. Провокация удалась, и спустя несколько секунд судьи уже определили тройку лидеров. На "Беби Драйве" в Донецке девочки "переползали" мальчиков фото 1

В этот день ребятня не собиралась кататься на многочисленных аттракционах центра, а готовилась к первым в своей жизни серьезным соревнованиями - забеге в ползунках.

Фото: КП

Главное - скорость!

Наградив победителей, объявили второй этап, и на ковер вышла старшая возрастная

группа - от года до 2-х лет. Вот тут-то родителям и пришлось попотеть. Оказалось, заставить малыша передвигаться ползком, если он уже вовсю ходит на своих двоих, практически нереально. От души не понимали логику родителей и сами дети - становиться на четвереньки малышня явно не собиралась.

- Даже не знаю, что и делать, - сетовали родители маленького Тимура Коваленко Дарья и Артур. - Он вообще никогда не ползал. Попробовал - не получилось, встал и пошел.

Заинтересовать можно кастрюлями. Видимо, гены - папа у нас повар. 

Но, даже несмотря на это, тройка победителей таки определилась. Увидев, какой ажиотаж вызывает их ползанье, детвора в легкую преодолела пятиметровую дистанцию, да так расползалась, что вовлекла и родителей. Судьи решили не упускать такого шанса и решили: третьим конкурсом объявить соревнование среди пап. В итоге пятеро самых смелых получили подарки вне зависимости от своей скорости. Исключительно за порыв.

- Такого позитива - еще поискать, - поделился с "Комсомолкой" член жюри, директор телеканала "Донбасс" Юрий Сугак. - А сколько спортивного азарта!

Такую позицию разделили и остальные члены жюри и взялись подводить итоги. Каково же было удивление, когда выяснилось: бесспорными победителями во всех возрастных группах стали девочки. Сильный пол "дамы" обогнали на порядок - обе тройки лидеров состоят исключительно из спортсменок. Впрочем, судьи тут же вспомнили: мальчики хоть

и не спешили, зато брали длинными дистанциями. Обнаружился и настоящий марафонец -  11-месячный Марк Парсегов: парень решил не ограничиваться заданными пятью метрами и превратить их в 20, ползая туда-сюда. За что и получил специальный приз от жюри.

 - Точно легкоатлеты растут: тут вам и спринтеры, и марафонцы - одни спортсмены!, - удивлялся ведущий забега, шоумен Рашит Романов.

Пятый по счету забег в ползунках в Донецке собрал почти 30 маленьких чемпионов.

Несмотря на юный возраст - старше года и 10 месяцев спортсменов не было, - все они проявили небывалую выдержку и стойкость. Первые всхлипы за полтора часа праздника "Комсомолка" услышала уже после награждения - от победительницы Варвары Зейберт.

 - Наверное, это от эмоций, - решили родители десятимесячной чемпионки, которая стала первой не только в финальном забеге, но и в полуфинале, - Евгения и Владимир. -  Все-таки первое соревнование и первая победа. Хотя "ползательный" стаж уже 4 месяца. Двигается действительно очень быстро. Особенно когда ругаем.

К слову, несмотря на то что, как и положено в соревнованиях, в пятом "Беби Драйве" были победители, без подарков в этот день не ушел никто. Именные дипломы и большие пакеты с подарками от партнеров соревнований - торговых марок Bebelino, "Лактис", Bebivita, Happy Bella, шариками и флажками - получили все малыши, которые решили попробовать свои силы в забеге в ползунках - 2013. Мы благодарим Генерального спонсора - ТМ Bebivita - за поддержку нашего юбилейного мероприятия и возможность полакомиться вкусными пюре и соками. Праздник также  состоялся при поддержке   спонсора "Беби Драйв - 5" ТМ Happy Bella.

Галина Новикова, КП-Донецк. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях