Сколько стоит одеть выпускника в Донецке: "лабутены" и платья со стразами разоряют родителей

Родители изо всех сил копят деньги, чтобы их чадо выглядело не хуже других. Фото: кадр из фильма

Родители изо всех сил копят деньги, чтобы их чадо выглядело не хуже других. Фото: кадр из фильма

Досуг и еда
24 мая 2013 10:03

Уже совсем скоро в Донецке начнется пора выпускных: вечерние платья, элегантные костюмы, высокие каблуки и замысловатые прически. Школьники Донецка стараются не отставать от тенденций бальной моды, что влетает их родителям в копеечку. Цены, надо сказать, кусаются – родители начинают копить деньги за много месяцев до дня Х.

Сегодня выпускницы предпочитают облегающие платья или наряды с силуэтом "рыбка" (еще называют "русалка") — в магазине такое будет стоить как минимум 2,5 тысячи гривен.

- Дочь присмотрела платье на выпускной за 6500 грн, слава богу, мы договорились не покупать его, а взять на прокат за полцены, — рассказала мама ученицы школы №35 Светлана Аводина. — Причем мы обегали десяток магазинов, пока нашли платье самого модного в этом сезоне цвета — мятного. Платье в пол, без страз и украшений, но из дорогой ткани. Мне денег не жалко – я с Нового года собирала деньги на выпускной дочери.

Есть, конечно, и рынки, на которых можно приобрести наряд за 1000, но качество, конечно, будет соответствующее.

— Этот китайский ширпотреб быстро разлезается, а Турция или Польша — качественнее, — говорит продавец Татьяна. 

Сколько стоит одеть выпускника в Донецке: "лабутены" и платья со стразами разоряют родителей фото

Почем выпуск-2013. Инфографика: Сегодня

Что касается обуви, то тут девушки отдают предпочтение "лабутенам". Чаще всего они, конечно, никакого отношения к Кристиану Лабутену не имеют, но даже на рынке стоят не меньше 500 гривен.

Кроме того, барышням надо будет раскошелиться на прическу (актуальные нынче плетения стоят не меньше 250 гривен), макияж (от 200 гривен) и маникюр (от 50 до 300 гривен). Ну, и еще на тысячу мелочей: сумочка или клатч, украшения, какие-то процедуры в салонах.

Парни тоже изо всех сил стараются не отставать от моды. "Писком" считаются костюмы-двойки с укороченными рукавами и с эффектом легкой помятости, но таких на рынке не найти – там предлагают только классику. В магазине за подобную обновку придется выложить как минимум 1500 гривен. 

А еще мы заметили, что все реже берут галстуки — как-то вдруг стали популярными "бабочки", — говорит продавец рынка "Сокол" Ирина. — Причем чем ярче цвет, тем лучше — малиновый, салатовый, ярко-синий. 

В салонах красоты отмечают: все чаще молодые люди начали думать о красе ногтей — делают гигиенический маникюр и шлифовку ногтей.Помимо расходов на наряды, родителям придется дополнительно потратиться на фотографа, который обойдется минимум в 200 гривен за час работы, на видеооператора — 300 гривен за час, а также на подарок школе — от 100 гривен с человека. Ведущий возьмется провести вечер за 3 тысячи.

Анна Синаревская, по материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях