В центре Донецка начали строить этно-парк с башней, ярмаркой и лодками

Местные власти задумали необычный проект – этногородок. Фото: sololos.com

Местные власти задумали необычный проект – этногородок. Фото: sololos.com

Досуг и еда
16 мая 2013 09:27

Прогуляться по казачьему стану, заглянуть на скотно-птичий дворик и отведать борща в настоящем шинке скоро можно будет и в центре Донецка. Местные власти задумали необычный проект – этногородок. Уверяют: выгодный во всех отношениях – и туристов привлечет, и горожанам понравится.

- Этот парк станет настоящим историко-культурно-досуговым комплексом, - говорят идейные вдохновители проекта. -  Уже и концепцию разработали. В этногороде обязательно будет дозорная башня для осмотра окрестностей с высоты птичьего полета, комплекса усадеб поселенцев нашего края вокруг ярмарочной площади с традиционным столбом. "Разобьем" и казачий стан - балку для молодецких забав, зимовник, курень казацкой старшины, млын с хлебной печью, шинок и кулешную хату. Найдем место  для причалов прогулочных плотов, зоопарка домашних животных - скотно-птичьего дворика и вишневого садочка с колодезным журавлем.

Обещают и современные и функциональные развлечения – трибуны и фестивальную сцену, поляну для праздников open-air,  павильон для конференц-сервиса на открытом воздухе.  Впрочем, когда все это будет, власти не уточняют. Только рапортуют: землю площадью почти в три гектара между улицей имени 75-летия ФК "Шахтер" и Нижнекальмиусским водохранилищем уже начали готовить к застройке. 

- Сейчас мы решаем вопрос о привлечении инвесторов, - говорит донецкий мэр Александр Лукьянченко. - Уже есть заинтересованные люди. Будет инвестор - будем строить.

И уточнил: определенных сроков у проекта пока нет.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях