Вкусно и недорого: ТОП-5 рецептов шашлыка из курицы

Какие весенние праздники без шашлыка на природе? Фото: sxc.hu

Какие весенние праздники без шашлыка на природе? Фото: sxc.hu

Досуг и еда
29 апреля 2013 11:07

Шашлык из куриного мяса по праву занял место одного из самых популярных блюд на природе, ведь у него есть три неоспоримых преимущества – великолепный вкус, легкость и диетичность мяса и, конечно же, цена!

Журналисты Vgorode.ua подобрали для вас ТОП-5 самых лучших рецептов шашлыка из курицы. 

КУРИЦА С ГРЕЙПФРУТОМ

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого "мяса" для шашлыка. Итак... 

Продукты

 Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1,5 кг 

Грейпфрут - 1-2 шт. 

Хмели-сунели - 1 ст. л. 

Перец сычуаньский - 1 ч. л. 

Соль - по вкусу 

Лук - 6 шт.

Как приготовить шашлык из курицы:

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня - из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм.

Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. 

Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.

Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами.

Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно , и слегка поливая шашлык из курицы маринадом.

Вкусно и недорого: ТОП-5 рецептов шашлыка из курицы фото

Рецептов шашлыка - сотни. Фото: sxc.hu

ШАШЛЫК ОСТРЫЙ
Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.
Продукты
мясо куриное белое 1 кг
лук репчатый  100 г
масло растительное  100 мл
сок лимона  50 г
паприка молотая  5 г
карри    по вкусу
имбирь сушеный 3 г
перец кайенский  3 г
чеснок  2 дольки
зелень петрушки  1 пучок
соль    по вкусу
Как приготовить: 
В блендере измельчают очищенные репчатый лук и чеснок, добавляют растительное масло, лимонный сок, специи и соль. В полученную смесь кладут нарезанное небольшими кубиками куриное мясо и выдерживают в прохладном месте в течение 1 часа. Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый острый шашлык из курицы посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Вкусно и недорого: ТОП-5 рецептов шашлыка из курицы фото 1

Успех в приготовлении во многом зависит от качества мяса. Фото: sxc.hu

В МАЙОНЕЗЕ
Окорочка натрите мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью, перцем. Сделайте несколько надрезов и смажьте маслом и майонезом. Жарьте на шампурах до готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Продукты
куриные окорочка  6 шт.
майонез  100 г
масло топлёное  50 г
чеснок  3-4 зубчика
соль    по вкусу
специи    по вкусу
зелень    по вкусу
С ЯБЛОКАМИ И АНАНАСОМ
Куриное филе промывают и нарезают кусочками. На шампуры нанизывают вперемежку нарезанный кольцами репчатый лук, разрезанные на части яблоки, ломтики ананасов и подготовленные кусочки курицы. Растительное масло смешивают с солью и карри. Шашлык поливают полученной смесью и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают на шампурах, украсив кружочками помидоров, измельченным укропом и веточками кинзы и петрушки.
Продукты
куриное филе  500 г
яблоко  500 г
ананас консервированный  150 г
лук репчатый красный 50 г
помидоры  50 г
масло растительное  50 мл
карри порошок 10 г
зелень укропа  0.5 пучка
зелень петрушки  0.5 пучка
зелень кинзы  0.5 пучка
соль  — по вкусу
С ПЕРЦЕМ И УКСУСОМ
Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.
Продукты
курица  900 г
лук  120 г
лимонная кислота  60 г
или уксус  60 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Вкусно и недорого: ТОП-5 рецептов шашлыка из курицы фото 2

Приятного аппетита и веселых праздников! Фото: sxc.hu

Как приготовить шашлык из курицы с уксусом?
Заранее обработайте курицу. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30—40 г. В эту же посуду добавьте нашинкованный лук, уксус (или лимонную кислоту) и поставьте курицу с уксусом и луком на холод на 2—3 часа. Затем кусочки нанижите на шпажки и жарьте шашлык из курицы над углями до готовности.
Юля ТКАЧЕНКО, по материалам russianfood.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях