"Меотиду" закрыли для туристов

Полюбоваться обитателями заповедника теперь можно только с лодки. Фото с сайта wikipedia.org

Полюбоваться обитателями заповедника теперь можно только с лодки. Фото с сайта wikipedia.org

Досуг и еда
27 апреля 2013 16:55
Автор: Di Lozovskaya

Сильный ветер и волны испортили начало туристического сезона в национальном парке "Меотида". Море не просто подмыло берег, но и разрушило хозпостройки, навесы. Для их восстановления потребуется время, а пока поток туристов будет ограничен.

- Разрушения достаточно серьезные, поэтому восстановление потребует времени и ресурсов, - объяснил Геннадий Молодан, директор национального парка "Меотида". – Мы скорректируем туристические маршруты, а основные экскурсии будут проходить по морю.

Отдыхающие смогут прокатиться на яхте и понаблюдать за птицами, которых в парке великое множество, а вот отдых на берегу будет возможен только для тех, кто заранее побеспокоился и уведомил парк о своем приезде.

- В связи с тем, что рекреационная зона пострадала, проведение праздников или дней рождений на берегу у нас ограничено, поэтому людям нужно предварительно записываться, - сказал Геннадий Молодан. – На майские праздники уже все занято, но водные экскурсии мы все равно проводим без ограничений.

Вне рекреационной зоны туристам отдыхать запрещено, так как в парке гнездятся редкие, охраняемые законом птицы. На дикарей будут составлять административные протоколы, а если пребывание в заповедной зоне нанесет вред природе, штрафы могут быть значительными. С моря подходить к местам гнездовий тоже нельзя, так как шум моторов беспокоит птиц и может согнать их с насиженных мест.

"Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях