ТОП рецептов шашлыков от ВИПов Донецка

Шашлык - коронное блюдо на праздничном столе. Фото: vkusnoicmachno.ru

Шашлык - коронное блюдо на праздничном столе. Фото: vkusnoicmachno.ru

Досуг и еда
26 апреля 2013 16:30

Шашлык – ароматный, с румяной корочкой – блюдо поистине уникальное. Он станет коронным угощением на праздничном столе. А его приготовление, больше напоминающее торжественный ритуал, доставит удовольствие задолго до того, как гости отведают первый кусочек.

Впереди десятидневные майские каникулы, которые дончане захотят провести на природе, у потрескивающего углями костерка. Известные в Донецке люди поделилось рецептом самого вкусного приготовления мяса на костре, пишет Сегодня.

Татьяна Пономаренко-Левераш, художница:

ТОП рецептов шашлыков от ВИПов Донецка фото

Татьяна никогда не кладет в маринад уксус и томат Фото: tennis.lookmy.info

- Считаю, что лучший шашлык из говяжьей или свиной печени. Печень необходимо замочить только в луке, добавив соль и перец. За 2—3 часа до готовки делается соляной раствор — две ложки соли на литр воды. В растворе замачивается желудочная сетка на пару часов, затем печень режется на кусочки, надевается на шампур, оборачивается сеткой и жарится на углях. В моем рецепте нет секрета, я принципиально не добавляю ни томата, ни уксуса — это все ужасно портит пищу.

Федор Гапоненко, шоумен:

ТОП рецептов шашлыков от ВИПов Донецка фото 1

Виктор Гапоненко добавляет в маринад сильногазированную минералку Фото: krok-donetsk.livejournal.com

- Я мариную мясо в большом количестве лука, добавляю итальянские травы, перец, соль и ставлю в холодильник. При приготовлении важно тонко чувствовать температуру жара — корочка должна быть равномерной и хрустящей. Конечно, есть и секретный ингредиент! В маринад я обязательно добавляю сильногазированную минеральную воду, это размягчает мясо.

Юрий Кукузенко, директор цирка:

ТОП рецептов шашлыков от ВИПов Донецка фото 2

Директор донецкого цирка замачивает мясо в вине Фото: mungaz.net

- Я предпочитаю замачивать мясо в вине по классическому рецепту, хотя, говорят, что это давно не модно. Также мне очень нравиться замачивать мясо в минеральной воде. Не скромничая скажу, что практически всегда мясо моей готовки получается очень хорошее, мягкое и быстро готовится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 фирменных рецептов шашлыка от жителей Донецка: лук, лимон и мужские руки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях