Дончане готовятся к весенним шашлыкам и скупают средства от клещей

Дончанам уже пора начинать подготовку в майским пикникам. Фото: Архив КП

Дончанам уже пора начинать подготовку в майским пикникам. Фото: Архив КП

Досуг и еда
24 апреля 2013 09:22

Долгие выходные начала последнего месяца весны придут уже через неделю, а значит подготовка к ним вышла на финишную прямую. Кто-то пытается пристроить на передержку своего питомца, кто-то ищет снаряжение для похода, а кто-то решает как провести выходные, не выезжая за черту города.

Такси уже пора бронировать

Тем, кто собрался провести праздники на природе, нужно как минимум походное снаряжение - палатки, спальники, мангалы, походная мебель. Не беда, если в у вас в запасе нет походного набора . Сейчас различные экипировочные центры предлагают на выбор все что угодно. Впрочем, уже стоит поторопиться.

- У нас уже за половину имеющейся в наличии экипировки внесен залог, а значит тем, кто еще размышляет, стоит поторопиться, - рассказали "Комсомолке" в одном из центров, специализирующихся на аренде амуниции.

Если же инвентарь уже собран, следует позаботиться о транспорте. Если у вас нет своего авто, а автобус не едет в нужном направлении, лучше уже сегодня договориться с такси или частным перевозчиком - обойдется дешевле.

- На майские работы хватает всегда, таксисты ведь тоже люди, и половина обычно разъезжается на пикники, вторая половина отдувается в это время за всех. Так что уже сегодня люди приходят и договариваются. И нам планировать легче, и пассажирам из-за скидок такая поездка дешевле обойдется, - рассказал "Комсомолке" бригадир колонны одной из служб такси города Александр Осин.

Кровососы уже проснулись

Очереди уже выстроились и в аптеках города. Люди заранее запасаются средствами от клещей. Что весьма разумно: нынешнюю весну насекомые начали как никогда агрессивно. В этом году уже заразились болезнью Лайма 5 человек. Вот и бросились потенциальные туристы покупать различные репеллентные (отпугивают клещей), акарицидные (убивают) и инсектицидно-репеллентные (отпугивают и убивают). Кстати сказать, в этом году среди всевозможных аэрозолей, которые нужно наносить на тело, на прилавках можно найти и новинку - средство, которым можно обработать землю на месте стоянки.

ЦЕНА ВОПРОСА

* Аренда палатки - около 100 грн. в сутки

* Аренда спального мешка - от 50 грн. в сутки

* Аренда рюкзака - от 50 грн. в сутки

* Аренда мангала - 120 грн. в сутки (кстати, за эти деньги можно купить одноразовый в супермаркете)

КСТАТИ

Гостиница для питомца влетит в копеечку

Для тех же счастливцев, которые смогли устроить себе настоящие майские каникулы (а самыми популярными направлениями для дончан по-прежнему остаются Карпаты и Крым) главной проблемой сейчас стало пристроить куда-то на несколько дней своего питомца.

Услуги зоогостиниц по-прежнему в шахтерской столице развиты не так хорошо, как хотелось бы самим собаководам. Если же вам удалось найти свободное место в  вольере, сразу радоваться не спешите, не всякого подопечного здесь примут с распростертыми объятиями. В подобные центры не возьмут агрессивных животных, собак и кошек, не имеющих ветеринарного паспорта, а также приболевших питомцев. Цена за передержку в Донецке тоже кусается, место в клетке и необходимое питание обойдется около 200 грн. в сутки.

Вероника СБОРЩИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях