VIP-удовольствия в Донецке: сколько стоит взять напрокат БРДМ

Донецкие умельцы из боевой машины сделали кабриолет. Фото: segodnya.ua

Донецкие умельцы из боевой машины сделали кабриолет. Фото: segodnya.ua

Досуг и еда
23 апреля 2013 10:46

В Донецке можно прокатиться с ветерком на бронетранспортере. Умельцы, которые переоборудовали боевую машину, предлагают броневик не только для "покатушек" на полигоне, но даже на день рождения или на свадьбу — вместо лимузина. Идея устроить прокат БРДМ-2 пришла Евгению Пожидаеву — владельцу одной из СТО, пишет Сегодня.

В руки к механикам-умельцам военная машина попала после списания с баланса Вооруженных сил. А вот для того, чтобы превратить груду металла в гражданское средство передвижения команде СТО пришлось усердно попотеть.

- На восстановление у нас ушел ровно год. Мы нашли по этой модели всю техническую документацию, разобрали полностью все узлы агрегатов, отшлифовали, смазали и собрали заново, рассказал Пожидаев.

Для удобства пассажиров механики установили дополнительное лобовое окно и боковые стекла для проветривания салона. Естественно, пришлось срезать и все боевое оборудование. Также мастера убрали часть крыши, и теперь в летнее время, если снять тент, - боевая машина превращается в настоящий кабриолет. Над салоном машины механикам также пришлось поработать. Ведь в оригинальном варианте внутри военной техники не было никаких удобств. У броневика предусмотрены были лишь посадочные места для командира, наводчика, стрелка и водителя.

Реконструкция БРДМ-2 влетела хозяевам в копеечку. На придание военной технике мирного вида механики потратили 120 тысяч гривен.

- После реконструкции мы облагородили салон, и у нас получилось 8 посадочных мест. Все перетянули дорогим кожзаменителем и теперь там можно с комфортом разместиться. Получилась гражданская машина, на которой можно ездить на дальние расстояния, - рассказал владелец.

VIP-удовольствия в Донецке: сколько стоит взять напрокат БРДМ фото

На переоборудование боевой машины мастера потратили год и 120 тысяч гривен Фото: segodnya.ua

ПОЧЕМ ПРОКАТ БРОНЕВИКА

Аренда боевой машины стоит недешево. За сутки желающим придется выложить 8 тысяч гривен. Высокую цену аренды владельцы объясняют, прежде всего, высоким потреблением топлива. По паспортным данным, дозорная машина расходует 50 литров дизельного топлива на 100 километров пути. К примеру, для легковушки этого вполне достаточно, чтобы доехать из Донецка в Киев.

Чаще всего БРДМ заказывают на дни рождения, праздники, юбилеи и даже на рыбалку, а летом броневик примерит на себя новую роль  свадебного кабриолета.

- Самая большая проблема с клиентами - когда у человека нет водительских прав, а заказчику очень хочется порулить техникой. Приходиться объяснять, что подобное - просто невозможно, - посетовал водитель-инструктор Константин Бундин.

ГАИ: МЕСТО БОЕВОЙ МАШИНЫ НА ПОЛИГОНЕ

Хотя экстремальный отдых на военной технике — вполне законный, в автоинспекции заверяют: массово по дорогам шахтерской столицы бронетранспортеры колесить не будут.

- Согласно правилам дорожного движения, БРДМ не являются транспортными средствами, предназначенными для движения по городским магистралям. Для такой техники существуют специальные места, например, полигоны или закрытые площадки, - рассказали в городской Госавтоинспекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях