Где в Донецке можно покататься на роликах: Места и цены на экипировку

Прокатиться с ветерком влетит в копеечку. Фото Константина БУНОВСКОГО с сайта kp.ua

Прокатиться с ветерком влетит в копеечку. Фото Константина БУНОВСКОГО с сайта kp.ua

Досуг и еда
17 апреля 2013 09:53

Настоящая весна не успела прийти в  Донецк, как его жители дружно, едва ли не поголовно, встали на ролики. Парки и зоны отдыха , где разрешено кататься, заполнены до отказа не только в выходные, но и в рабочие дни. При этом контингент, вдруг решивший освоить новое увлечение, разношерстный. Молоденькие мамы с трех-пятилетними отпрысками, солидные бизнесмены и даже парочки явно пенсионного возраста осваивают азы скольжения.  Впрочем, удивляться тут особо нечему.

-  Мода на ролики должна была прийти в Донецк еще лет пять назад, когда это увлечение покорило большинство столиц Европы. У нас это тоже было, но не так массово, раньше  занимались исключительно  экстремалы.  Теперь, же когда в парках создали специальные площадки для катаний и даже предлагают воспользоваться услугами инструктора, заняться этим может любой желающий,  - говорит роллер со стажем Сергей Купцов.

Небывалый ажиотаж уже сказался и на рыночных ценах на ролики и экипировку. При этом, почувствовав спрос, продавцы тут же взвинтили цены. Если комплект детских китайских роликов еще пару месяцев назад можно было купить за 250 гривне, то такой же сегодня стоит минимум 350 гривен.

-  Мы не советуем покупать ролики на рынке,  они должны максимально обеспечивать безопасность своему клиенту. Да, фирменные обойдутся вам в два раза дороже, но комфорт и технические возможности у них гораздо выше, – сказали нам в одном из спортивных магазинов города.

Особым спросом пользуются нынче и мастер-классы по катанию на роликах. Стоит такое удовольствие 200 гривен за полтора часа  и организаторы  уверяют, что очередь расписана на несколько  недель вперед. 

КСТАТИ

Где покататься?

Парк им. Щербакова

Адрес: вход со стороны ул. Стадионной, возле ЦС "Шахтер"

Здесь можно покататься на специальной площадке с инструктором без ограничения по возрасту.

Роллердром "Rider"

Адрес: ул. Батищева, 2 (2-й этаж), Киевский район, возле ТЦ "Маяк"

Парк "Сокол"

Адрес: ул. Артема (возле планетария)

Здесь оборудованы специальные пуллы, где можно кататься не только на роликах, но и на  скейтах и велосипедах

ЧТО ПОЧЕМ

Ролики –  350 – 3 000 гривен

Защита (комплект) – 100 – 400 гривен

Шлем – 700 – 2 500 гривен

Мастер-класс по катанию – 200 гривен

ИТОГО: 1 350 – 6 100 гривен

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

Юрий Прудников, главврач института травматологии и ортопедии (ДНИИТО):

Не пренебрегайте защитой!

- Весной и летом - такие городские "экстремалы" – как раз наш основной контингент. Особенно часто в  травмпункты попадают скутеристы, скейтбордеры, чуть меньше – любители выделывать трюки на велосипедах, разогнаться на роликах. некоторые умудряются по несколько раз за сезон у нас "отметиться".

Кстати, травмы пациенты чаще всего получают тяжёлые, с неблагополучным прогнозом (вплоть до инвалидности), несмотря на то, что это  увлечения больше молодых людей. Я бы посоветовал тем, кто собирается  кататься на роликах, скейте и т. д.: раз уж не сидится дома, не пренебрегайте "защитой". Она может спасти жизнь и сохранить здоровье.

Вероника СБОРЩИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях