В Донецк пришла французская весна

Фото:akboxing.ru

Фото:akboxing.ru

Досуг и еда
31 марта 2013 10:50
Автор: Di Lozovskaya

Глубокая драма о жизни, о сильных телом и сильных духом, о том, что никогда нельзя сдаваться, ведь только так можно обрести счастье.

Главное резюме фильма герой-вышибала Али от своего имени и от имени героини Марион Котийяр озвучивает в финале: "кость срастается, и оттого становится еще крепче".

Фильм Жака Одиара смотрится на одном дыхании и до последнего кадра держит в напряжении, сохраняя интригу. Не случайно "Ржавчина и кость" получила заслуженное признание французских зрителей и была номинирована на каннскую пальмовую ветвь.

Интересные факты о фильме "Ржавчина и кость" (Франция-Бельгия, 2012):

Съёмки фильма стартовали в октябре 2011 года и проходили на протяжении двух месяцев в Антибе, Каннах, Бельгии, Париже и северной Франции.
Для демонстрации ампутированных ног у главной героини, Котийяр пришлось носить специальные зелёные гольфы, которые позже были обработаны на компьютере.

Фильм основан на рассказах "Ржавчина и кость" (Rust and Bone) и "Верхом на ракете" (Rocket Ride) из сборника "Ржавчина и кость" канадского автора Крэйга Дэвидсона. В книге мужчина теряет ноги после нападения касатки, но режиссер Жак Одиар решил сделать этого персонажа женщиной, потому что считал, что достаточно мужчин было в его предыдущем фильме "Пророк" (2009).

Первоначально режиссер Жак Одиар не хотел, чтобы роль Али играл профессиональный актер, и он начал поиски кандидатов на эту роль в тренажерных залах и боксерских клубах. После безуспешного прослушивания более 200 человек Одиар посмотрел фильм "Бычара" (2011) и предложил эту роль Маттиасу Шонартсу, которому она в итоге и отошла.

Марион Котийяр всегда утверждала, что ненавидит съемки сексуальных сцен, которые для нее являются худшей частью актерской профессии, но в этом фильме она впервые получала от них удовольствие. Она сказала: "Обычно я дрожу, чувствую себя очень плохо, и большую часть времени хочу разрыдаться, так я ненавижу эти сцены. Но в этот раз было совершенно по-другому. Я была так сильно погружена в своего персонажа, что была бы рада, если бы она могла насладиться чем-то подобным. Этот фильм о любви, о плоти, о ржавчине и кости, сердце и сексе, так что без сексуальных сцен было бы ощущение, что фильму чего-то не хватает".

Красивый, чувственный, "сочный" фильм, грубый и тонкий одновременно, начал череду культурных событий в рамках 10-го фестиваля "Французская весна". Продолжение следует. И, судя по всему, очень интригующее и проникновенное…

Программа 10-й Французской весны в Донецке:

С 30 марта по 3 апреля в кинотеатре "Звездочка" будут показаны пять незабываемых шедевров французского синематографа. Допремьерные показы.

9 апреля в Донбасс Опере состоится киноконцерт "Жорж Мельес".

12, 13, 20 апреля, кинотеатр "Звездочка" - Долгие ночи короткого метра.

19 апреля в Донбасс Опере можно увидеть шоу современного танца "Тигр, тигр, багровый свет…". Постановщиком шоу выступил хореограф Франк Микелетти, который собрал вместе шесть танцовщиков из разных уголков земного шара. 

25 апреля, LMB "Liverpool" - концерт Зазы Фурнье.

По информации alldonetsk.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях