Кружева, осьминожки и рыбки – печем на Масленицу ажурные блинчики

"А теперь добавим ножек - получился осьминожек". Фото: 1-rs.com

"А теперь добавим ножек - получился осьминожек". Фото: 1-rs.com

Досуг и еда
14 марта 2013 17:32

На Масленицу каждая хозяйка старается побаловать родных и близких румяными, вкусными блинчиками. У каждой есть свой собственный рецепт, но не многие знают, что блины могут быть не только круглыми, но и ажурными.

Они еще называются французскими – за нежный, изысканный вкус и оригинальный вид.

Тесто для ажурных блинчиков – почти такое же, как и для обычных. Но есть одна хитрость. Если тесто для круглых блинов хозяйки льют на сковороду половником, то для ажурных заливают в обычную пластиковую бутылку. И уже из бутыли тонкой струйкой выливают на сковороду. Узоры таким "карандашом" можно рисовать самые разные: от обычной сеточки до затейливых кружев.

Готовим тесто. Для этого потребуется: 200 грамм молока, 2 яйца, полстакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Готовое тесто залить в пластиковую бутылку или обычный плотный полиэтиленовый пакет. У пакета отрезаем кончик, в крышке бутылки проделываем небольшую дырочку. К слову, здесь будет очень удобно использовать бутілочку для детского кормления - в ней уже есть нужное отвертсие.

Через дырочку льем тесто на сковороду. Ажурные блинчики, как и обычные, выпекаются с обеих сторон. Можно подавать на стол со сладостями – вареньем, медом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Потренировавшись на обычной сеточке, можно попробовать испечь фигурки посложнее – осьминожек, птичек или других зверюшек. Детвора от подобного творчества будет в восторге и взрослым наверняка понравится оригинальное вкусное блюдо.

Кружева, осьминожки и рыбки – печем на Масленицу ажурные блинчики фото

Ажурные блины еще называют французскими - за необычный, изысканный вкус и оригинальный внешний вид Фото: http://appetitno.com.ua

Кружева, осьминожки и рыбки – печем на Масленицу ажурные блинчики фото 1

Тесто для ажурных блинчиков почти такое же, как и для обычных Фото: http://povarenok.ru

Кружева, осьминожки и рыбки – печем на Масленицу ажурные блинчики фото 2

Хитрость в том, что тесто льют на сковороду тонкой струйкой, "рисуя" разнообразные узоры Фото: http://povarenok.ru

Кружева, осьминожки и рыбки – печем на Масленицу ажурные блинчики фото 3

Получается вот такая красота: вкусно и оригинально Фото: http://povarenok.ru

Ольга Тодорова, по материалам povarenok.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях