Масленицу в Донецке проводят кулачными боями и цыганским театром

В Донецке на проводах Масленицы угостят блинами. Фото: ridna.ua

В Донецке на проводах Масленицы угостят блинами. Фото: ridna.ua

Досуг и еда
14 марта 2013 12:29

В Донецке, как и по всей Украине, празднуют Масленицу. Хозяйки пекут блины, а городские власти готовят грандиозные мероприятия к проводам Масленицы, которые состоятся в воскресенье, 17 марта.

Основные гуляния проведут в парке Щербакова. Празднование стартует в 12.00, и организаторы обещают устроить массу развлечений и досыта накормить гостей, пишет Сегодня.

- Главный акцент будем делать на интерактивности, чтобы любой желающий смог участвовать в конкурсах и соревнованиях, — поделился Игорь Мартынов, директор парка Щербакова. — Планируем бег в мешках, соревнования на масленичном столбе и гигантской скалке, конкурс частушек, "петушиные бои" и, конечно же, сжигание чучела.

Блинами в парке угостят только тех, кто будет активно участвовать в празднике. Ограничение организаторы ввели из-за того, что в прошлом году при раздаче бесплатного торта было страшное столпотворение. Изюминкой Масленицы станут куклы-великаны и цыганский театр Луизы Жемчужной.

- Сейчас узнаем, есть ли в цирке маленький медвежонок. Если есть, будем просить, чтобы он принял участие в празднике, — рассказал Мартынов.

Тем временем известные жители Донбасса уже всю неделю готовят блины.

- Люблю блины с творогом, с яблоками, с красной икрой, — говорит мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. А заслуженный артист Украины Виктор Гриза любит блины тоненькие и с легкой рыбной или грибной начинкой.

- Жена готовит очень вкусные, большие, как солнце, блинчики, — улыбается Гриза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях