В Донецк привезут частицы святых, помогающих в бизнесе

В Донецк привезут частичку Креста Господня и мощи святых, помогающих в бизнесе. Фото: simblago.com
Досуг и еда
27 февраля 2013 16:28

В Донецк привезут частицу Животворящего Креста Господня, а также ковчег с частицами мощей святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Святыни будут находиться в шахтерской столице 14-15 марта в Свято-Николаевском архиерейском соборе, а потом их повезут в Горловку (16-17 марта).

С 24 по 25 марта православные реликвии разместят в Свято-Успенской Святогорской Лавре.

Животворящий Крест — крест, на котором был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским реликвиям. Молившимся святыня даровала чудо исцеления от различных недугов и прощения. Частицы Животворящего Креста Господня сейчас хранятся в храмах 15 стран мира, в том числе – в Украине.

По преданию, именно царица Елена, мать римского императора Константина нашла Крест, на котором был распят Спаситель. Именно она настояла, чтобы в Иерусалиме были проведены раскопки под языческим храмом, где нашли три креста. И с помощью Патриарха Макария сумела определить, на каком был распят Иисус Христос.

В честь обретения Креста был установлен праздник Воздвижение Креста Господня, который отмечается 14 сентября, как в православной, так и в католической церкви.

За распространение христианства и обретение реликвий Страстей - Гроба Господня, Животворящего Креста римский император Константин и мать его царица Елена причислены к лику святых равноапостольных.

Христианским святым обычно молятся об удаче в бизнесе, в сфере политики и руководства.

Ольга Тодорова, по материалам Донбасс Православный

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях