Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля

Фото: cooksa.ru

Фото: cooksa.ru

Досуг и еда
20 февраля 2013 15:31

Приближается 23 февраля – любимый праздник всех мужчин. В этот день им – самым сильным и смелым – все внимание, комплименты, подарки и вкусное угощение. И если в День защитника Отечества мужчины будут довольны, то через две недели, 8 марта постараются не ударить "в грязь лицом" и порадовать своих любимых мам, жен, бабушек, дочек.

И чтобы в женский праздник девушки могли претендовать на классный подарок, то придется постараться 23 февраля. В этом случае как никогда кстати народная мудрость, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Чем вкусным порадовать своего любимого 23 февраля подскажет Vgorode.ua

Прежде всего, надо учесть, что в еде мужчины жутко консервативны. Так что можно поберечь силы и не экспериментировать с заморскими блюдами, иначе любимый может встать из-за стола голодным и злым. Хотя один-два оригинальных рецептика в меню можно добавить - праздник все-таки.

Консерватизм мужчин проявляется еще и в том, что из всех блюд они предпочитают мясные.

Учитывая эти мужские пристрастия, составим праздничное меню. Условно его можно разделить на три части: холодные закуски, горячее блюд и десерт. А напитки каждая хозяйка выберет сама – она прекрасно знает пристрастия своего мужчины.

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

Это блюдо – шикарная закуска под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое. Мороки с ним много - и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. Зато можно приготовить заранее, понадежнее спрятать и освободить себе врямя в праздничный день.

Потребуется: сырокопченая свинина (карбонад, балык и т.п.)

Мясо нарезать как можно тоньше.

На стол постелить полиэтиленовую пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки. Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка. Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5- 3 раза, по сравнению с первоначальным.

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.

Высушивать 1-1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить. Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.

Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.

ЗАКУСКА "КОРАЛЛЫ"

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото

Закуска не сложная, но всем нравится Фото: good-cook.ru

Потребуется: 300 грамм сыра (плавленого, твердого, но лучше - копченого колбасного),15-20 штук оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза, 50 грамм крабовых палочек

Сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.

САЛАТ "ТАНК"

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 1

Салат "Танк" -сытно, красиво и вкусно Фото: pokushay.ru

Потребуется: 300 грамм куриного филе, 2 огурца, сельдерей, половинка яблока, половинка лимона, маслины без косточек (20 грамм), 100 грамм сыра творожного сливочного, 100 грамм майонеза, масло оливковое или растительное (для жарки).

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем мясо на разогретом масле до готовности. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остывшее мясо выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком. Огурцы нарезаем соломкой. Нарезанные огурцы выкладываем на мясо. Смазываем майонезом. Нарезаем сельдерей. Выкладываем сельдерей сверху майонеза. Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Порезанное яблоко выкладываем следующим слоем. Поливаем лимонным соком. Салат покрываем тонким слоем сыра.

Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

Потребуется: 2 луковицы, 200 грамм отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 грамм сыра, 300 грамм майонеза, уксус.

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).

Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой: лук (уксус слить);

2-й слой: майонез;

3-й слой: мясо;

4-й слой: майонез;

5-й слой: яйца;

6-й слой: майонез;

7-й слой: сыр.

Бывалые хозяйки уверяют, что мужчины в восторге от этого салат. Говорят, что особенно хорош под водочку.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 2

Киви придаст мясу изысканный вкус Фото: pokushay.ru

Потребуется: 500 грамм свинины, 100 грамм сыра, 4-5 киви, крупная луковица, майонез, соль, перец.

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить. Киви почистить и нарезать кружочками. Мясо слегка смазать майонезом. На мясо выложить обжаренный лук. Выложить на каждый кусочек киви. Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

КУРИЦА В МУНДИРЕ

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 3

Курица "в мундире" ароматная и необыкновенно вкусная

Потребуется: курица целая, перец горошком, соль, чеснок, луковица, зелень сельдерея, зелень укропа, лавровый лист. Для теста: 100 грамм сметаны, 60 грамм растопленного сливочного масла, мука, чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Для обмазки курицы и теста: мед растопленный, соевый соус.

Курицу отварить целиком со специями, луком, чесноком и солью около 30-40 минут, остудить. Обмазать с одной стороны смесью из соевого соуса и меда. Как подсохнет немного - с другой.

Тем временем замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто получается мягче, чем на пельмени.

Раскатать из теста 2 пласта, так, чтобы курицу можно было полностью закрыть тестом.

На один пласт теста положить курицу, связав ей лапы и подколов крылья. Накрыть другим пластом, защипать края. Тесто обмазать оставшейся смесью меда и соевого соуса.

Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания теста, примерно около 30-40 минут.

МЯСО В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 4

Мясо, запеченное в хлебе получается нежным и ароматным Фото: pokushay.ru

Потребуется: ржаной хлеб (каравай), 700 граммов свинины, три столовые ложки муки,  стакан молока, крупная луковица, 70 грамм сливочного масла, 50 грамм сыра.

Порезать лук, обжарить на растительном масле. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.

Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.

У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть.

Положить в хлеб мясо в соусе.

Обсыпать мелко натертым сыром.

Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 градусов), поставив на смазанный маслом противень.

Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

МЯСО, ТУШЕННОЕ В ПИВЕ

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 5

Мясо, запеченное в пиве, имеет легкий солодовый запах и получается отменно мягким Фото: good-cook.ru

Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.

Потребуется: 500-600 грамм мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок петрушки, 1 бутылка пива, 1-1,5 ч ложки соли, половина чайной ложки перца.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.

В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.

При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30-35 минут) температуру убавить до 180-200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).

Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 столовую ложку) и прокипятить.

Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.

При подаче мясо полить соусом.

ТОРТ 23 ФЕВРАЛЯ

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 6

И на десерт - праздничный тортик Фото: vlastvkusa.ru

Потребуется для теста: 1,5 стакана сахара,1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды (не гасить), 2 стакана муки.

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара.

какао (по желанию)

Сахар, сметану перемешать, добавить соду, перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто получается густое.

Духовку разогреть до 190 градусов. На сухой противень выкладываем ложкой тесто. На расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в течение 10-15 минут.

Готовые коржики быстро снимаем ножом и кладем остывать.

Крем:

Сахар, сметану миксером хорошо взбиваем. В конце добавить какао (по желанию).

Снизу коржики смазываем и укладываем на тарелку горкой.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МЯЧИК"

Кормим защитников "до отвала" - ТОП-10 оригинальных блюд к 23 февраля фото 7

Торт "Мячик" не нужно выпкать Фото: pokushay.ru

Потребуется: упаковка готовых коржей бисквитных, 500 грамм сметаны, стакан чернослива, стакан сахара, столовая ложка желатина, ананасы кольцами (консервированные).

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.

Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.

Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.

Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.

Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.

На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.

Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.

Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях