В Донецке коваными сердцами расцвело древо счастья

Кованые валентинки появились на Древе счастья ровно в 6 утра. Принт-скрин с видео телеканала "Юнион"

Кованые валентинки появились на Древе счастья ровно в 6 утра. Принт-скрин с видео телеканала "Юнион"

Досуг и еда
15 февраля 2013 09:59

В Донецке ко Дню всех влюбленных кузнецы украсили древо счастья в парке кованых фигур металлическими сердечками. Необычную валентинку могли получить все желающие.

Такая акция проводится в Донецке шестой раз. Кованые валентинки появились на Древе счастья ровно в 6 утра. Те, кто хотел порадовать близких необычным сюрпризом, собрались в парке задолго до рассвета.

Денис приехал за сердечком из Макеевки. Чтобы успеть вовремя, проснулся в пятом часу утра.

– Уже второй раз приезжаю сюда, и в том году, и в этом году. Прочитал в газете, интересная такая акция, сердечки раздают. Решил своей любимой сделать приятное, – отметил Денис Гераськов, макеевчанин.

Донецкие кузнецы начали ковать валентинки за неделю. Над их созданием сердечек в этом году трудились двое мастеров.

– Цель какая – поддержать романтизм в людях. В первый раз мы провели акцию в 5 утра, был лютый мороз. И пришло ровно 14 человек, 14 февраля. Я им был благодарен. Один парень пришел с Текстильщика. И я увидел, что романтика есть. Он встал и пришел пешком, потому что ничего не ходило. То есть надо делать эти акции, первая акция показала, что надо, людям интересно, – пояснил Виктор Бурдук, председатель гильдии кузнецов Донбасса.

Виктор говорит, что с каждым разом на акцию приходит все больше участников. Для тех, кому не хватило сердечек, кузнецы за несколько минут выковали новые.

К половине седьмого утра на дереве не осталось ни одной валентинки. Кованые сердечки получили около 80 влюбленных. В следующий раз Древо счастья расцветет через год.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях