Уитни Хьюстон споет в Донецке

В Донецке пройдет почти живой концерт покойной Уитни Хьюстон. Фото: gorod48.mygorod48.ru

В Донецке пройдет почти живой концерт покойной Уитни Хьюстон. Фото: gorod48.mygorod48.ru

Досуг и еда
24 января 2013 09:24

Совсем скоро донецких ценителей музыки ждет необычный концерт. На сцене донецкой "Юности" меломаны смогут увидеть… Уитни Хьюстон. Впрочем, о реинкарнации речь не идет. Легендарная певица, с которой мир попрощался в прошлом году, предстанет перед зрителями как плод кропотливой работы 3D визуализаторов.

Звезду оживит голограмма

- Уитни Хьюстон навсегда останется с нами, ведь ее голос и ее творчество оставили неизгладимый след в наших сердцах. И сегодня мы хотим воскресить ее образ и песни. Не только в своей памяти, но и на сцене, - говорят о своем проекте организаторы.

Чтобы заставить поверить зрителей в реальность происходящего, в Донецк привезут несколько десятков тонн специального оборудования, которое сложит воедино несколько проекций изображений и покажет зрителям практически "живую" певицу.

- Представьте себе, что перед вами на сцене стоит сама Уитни Хьюстон. Совсем как живая, - описывают действо организаторы. - Она двигается, жестикулирует, разговаривает с вами. Она благодарит вас за то, что вы любите ее песни, за то, что цените ее талант. Мы создали объемный голографический образ Уитни Хьюстон с помощью технологии "цифрового воскрешения" -  совмещения покадровой обработки видеоизображения,

3D-визуализации и сложной анимации. Благодаря этому мы максимально точно и реалистично воссоздали пластику и мимику певицы. Такой голографический образ Уитни Хьюстон вы можете увидеть только в Украине, так как он специально разрабатывался только для этого тура.

Звук будет просто супер

Обещают организаторы и живой звук. Но тут уж высокие технологии – плохие помощники. Поэтому вместо архивных записей и синтетической компоновки звуков в специальных программах в зале зазвучит реальный голос – украинки Лены Штефан.

Из нескольких десятков претенденток исполнительницу выбрал человек, знавший Уитни Хьюстон не один десяток лет. Чтобы подготовить украинское шоу, сюда приехал известный музыкант, продюсер, близкий друг певицы – барабанщик  Нарада Майкл Уолден.

- Он играл на одной сцене с Миком Джаггером, Джоном Маклафлином и Джеффом Беком, участвовал в создании саундтреков к фильмам "9 1/2 недель", "Телохранитель" и "Лицензия на убийство". Он продюсировал хиты для  Мэрайи Кэри, Джорджа Майкла, Дайаны Росс, Барбары Стрейзанд, Стиви Уандера и, конечно, Уитни Хьюстон, - говорят организаторы. – В Донецке он не только сыграет на сцене, но и пообщается со зрителями, расскажет об Уитни, удивит гостей историями о певице, которые невозможно прочитать в журналах и газетах.

Высокотехнологичное шоу компания украинских и американских организаторов планирует приурочить к годовщине смерти певицы – 11 февраля. До этого дня концерты пройдут в 4 украинских городах – Донецке, Киеве, Днепропетровске и Одессе.

КОНКРЕТНО

Донецкий концерт назначен на 6 февраля в ДМ "Юность". Билеты обойдутся зрителям в сумму от 120 до 1 390 гривен.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К нам собирается Ален Делон

Еще одну мировую звезду ожидают в Донецке. С творческим вечером к нам намерен пожаловать секс-символ французского кино Ален Делон. Если с датой выступления организаторы уже определились и назначили встречу в Донецке на 3 февраля, то место проведения пока еще держат в секрете. Впрочем, выступление легендарного актера предполагает весьма камерный формат. За то, чтобы задать вопрос кумиру, послушать, как он читает стихи и даже поет и получить автограф, гостям вечера нужно будет выложить больше 1 000 гривен. 

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях