В Донецке на площади Ленина устроят битву снежками

Деды Морозы пройдутся парадом. Фото: kp.ua

Деды Морозы пройдутся парадом. Фото: kp.ua

Досуг и еда
11 января 2013 08:34

С момента торжественного боя курантов уже прошло больше 10 дней, а город все еще в праздничном настроении. Считать новогодние торжества официально отгулянными дончане намерены только после 14 января. Ведь по плану еще старый Новый год. Впрочем, веселый настрой на этих выходных жителям Донецкой области придется весьма кстати – в пятницу, субботу и воскресенье их ждет заключительная часть массовых новогодний гуляний, после которых уже с чувством выполненного долга можно будет закрыть сезон аж до следующего Нового года

Деды Морозы пройдутся парадом

Официальные программы гуляний городские власти объявили законченными еще на Рождество, впрочем, инициативу тут же перехватили культорганизаторы, которые и решили продлить народу праздник. Снова вернуть на улицы Дедов Морозов задумали в Мариуполе. Там на старый Новый год организовали целый парад дедушек и их внучек.

- Шествие двинется от ДК "Молодежный" до Театральной площади, - рассказали организаторы. – Стартуют Деды Морозы 14 января в 12.00, а уже через пару часов на площади начнется праздничное выступление, которое включает даже дефиле. Не обойдется и без конкурсов.

О своем желании поучаствовать сообщили несколько десятков Дедов Морозов и Снегурочек. Заявки в ДК принимают как от профессионалов, так и любителей. На парад выйдут Дедушки нескольких домов культуры, частных фирм и даже те, у кого костюм просто завалялся дома.

В Донецк съедутся кузнецы

Знаменитый кузнечный фестиваль, который дончане регулярно и с удовольствием наблюдают каждый год в конце лета, получил свое зимнее продолжение. 12 января в Донецк снова съедутся мастера из разных уголков страны.

- Называть это мероприятие полноценным фестивалем неверно, - рассказал организатор мероприятия, председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – Все-таки летний фестиваль – это в какой-то мере шоу. Сейчас же работа кузнецов будет более закрытой. Но без сюрпризов горожане не останутся. Для нашего Парка кованых фигур мастера изготовят несколько подарков, в частности цветы для "Европейского букета" - композиции, работу на которой мы начали на прошлом фестивале.

Приступят мастера и к масштабному проекту – самой большой фигуре

парка - трехметровому "Кузнецу", которого в будущем хотят установить посередине центральной клумбы. Закончить "Кузнеца" планируют на традиционном фестивале в сентябре этого года.

И будет битва

Почувствовать на себе все зимние радости отчаянным горожанам предлагают уже сегодня. Ровно в 12 на главной площади Донецка стартует настоящая снежная битва. В игре в снежки планируют сразиться больше сотни участников. Впрочем, как обещают организаторы, проигравших и победителей не будет - игра затеяна исключительно "из любви к искусству". Правда, организаторы определили четкие правила и запреты. 

- Главное требование – с удовольствием, но без фанатизма. Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал, поэтому просим рассчитывать силу, - говорят авторы идеи. – Напоминаем участникам, чтобы берегли себя: не приходили простуженными, в нетрезвом состоянии, одевались тепло, выбирали удобную обувь без каблуков, советуем брать сменные варежки. Организаторы будут следить за порядком.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях