Что приготовить на Новый Год: вкусные рецепты для застолья

Если верить астрологам, Змея — гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Фото: http://tvoiomsk.ru

Если верить астрологам, Змея — гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Фото: http://tvoiomsk.ru

Досуг и еда
29 декабря 2012 12:57

Итак, что же приготовить на новогодний стол, чтобы встретить 2013, год Змеи по правилам? Если верить астрологам, Змея — гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Она не станет дегустировать сомнительные угощения и странные, на ее взгляд, блюда. Продукты на праздничном столе должны быть безупречной свежести, поэтому хозяйкам придется исключить из новогоднего меню консервы и полуфабрикаты, включая законсервированные фрукты, а в салатах не использовать зеленый горошек и кукурузу. 
 
Любителям погорячее

Какой же праздничный стол на Новый Год без вкусного горячего? Традиционные домашние пельмешки в этот раз должно заменить нежное и сочное мясо кролика или зайца. И тогда Змея не останется перед вами в долгу и целый год будет беречь ваш семейный очаг и домашний уют, принесет достаток и везение.
 
Найти рецепт приготовления кроликов несложно — их множество. Но главное — помнить, что перед приготовлением тушку необходимо вымачивать (от 1 до 3 часов в воде, уксусе или молоке). Так кроличье мясо станет менее жестким и не будет специфического запаха. Готовить его необходимо с большим количеством различных трав и при низких температурах. 
 
Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдет красное сухое или полусухое.
 
Рецепт

Тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать. Для маринада: три зубчика чеснока порубить, смешать со ста граммами растительного масла и двумя столовыми ложками паприки, добавить ароматные травы (розмарин, лавровый лист, перец), смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день кролика уложить на противень, добавить один килограмм порезанного картофеля и овощи (одну головку лука и два болгарских перца) и запечь в духовке. Запекать в течение часа, подливать вино любое, чтобы не пересушить. Подавать горячим с запеченными овощами.

Что приготовить на Новый Год: вкусные рецепты для застолья фото

Тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать. Фото: http://tvoiomsk.ru


Рыба — во главе стола 


Идеальный вариант для встречи года Змеи — блюда из рыбы и морепродуктов. Небольшие бутерброды следует оформить в виде канапе, а салаты выложить в форме змеи или украсить их стружкой-змейкой, сделанной из морковки или огурца.
 
Дополнят новогоднее меню разнообразные блюда из яиц. Не секрет, что Змея — большая любительница яиц, поэтому фаворитами на новогоднем столе для нее будут омлетные рулетики, яйца, фаршированные соленой сельдью, грибами, ветчиной или овощами, а также любимая змеиная закуска — мышки из яиц. Икра, как символ достатка и благосостояния, также не будет лишней. Традиционные бутерброды с икрой и маслом можно заменить на более изысканные икорные тарталетки.


Рецепт

В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон — кусок семги (толщиной около 2 см). Посолить, поперчить. На семгу выложить мелко нарезанный корешок фенхеля или сельдерея. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
 

Что приготовить на Новый Год: вкусные рецепты для застолья фото 1

Идеальный вариант для встречи года Змеи — блюда из рыбы и морепродуктов. Фото: http://tvoiomsk.ru

Змеиные сладости


Конечно, это далеко не все рецепты для новогоднего стола — 2013, которые понравятся Змее. Не стоит оставлять без внимания десерты. Торты, рулеты, пироги и прочие сладости можно украсить взбитыми сливками или кремом в форме змеи, а мороженое выложить на тарелку полосочками-змейками и оформить колечками ананаса, полить шоколадом или фруктовым сиропом. 
 
Рецепт

Два бублика, четыре свежие крупные клубники с листиками, один стакан взбитых сливок, два стакана воды, 200 гр сахара, 50 мл коньяка, 2 конфеты M&M’s. Бублик разрезать пополам вдоль, а затем еще раз пополам поперек, так, чтобы получились полукольца одинакового размера. Затем охлажденные сливки взбиваем с 50 гр сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпаем в воду и кипятим на среднем огне 15 минут, затем даем остыть и добавляем коньяк. Половинки бублика нужно выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом. Из целой клубнички, конфет M&M’s и листиков сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов. Сверху на бублики нанести слой взбитых сливок и второй слой клубники, но на этот раз ломтики укладывайте внахлест, как чешую. 

Что приготовить на Новый Год: вкусные рецепты для застолья фото 2

Не стоит оставлять без внимания десерты. Фото: http://tvoiomsk.ru

И еще. Астрологи предупреждают: Змея — дама капризная и требовательная. Поэтому, выбирая напитки для новогоднего застолья, отдайте предпочтение хорошему столовому вину нескольких сортов, коньяку, шампанскому и натуральным сокам.
 
В сервировке праздничного новогоднего стола используйте изящные свечи, а поскольку стихия наступающего года — вода, не забудьте и ее атрибутику — ракушки, морские звезды и прочее. 

По материалам tvoiomsk.ru.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях