Клубное кино в Донецке: шедевры Люка Бессона и сексуальные хроники Франции

Несмотря на холода - сходите в кино!

Несмотря на холода - сходите в кино!

Досуг и еда
24 декабря 2012 11:55
Автор: Анна Вороновская

Фильмы Люка Бессона в "Кинокульте"

Ангел А

28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться — нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.

Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

Где: в "Кинокульте"

Когда: 26 декабря, в 19:00

Билеты: от 15 гривен.

Клубное кино в Донецке: шедевры  Люка Бессона и сексуальные хроники Франции фото

Тиранозавр

Немолодой уже Джозеф встречает свою ровесницу Ханну, и они явно симпатизируют друг другу. Чем не начало для тихой лирической истории, если не знать Джозефа — завсегдатая пабов, после посещения которых он превращается в неукротимого доисторического ящера, в угрозу для всего микрорайона. У тихой же и наполненной светом Ханны есть своя тайна, свой "скелет в шкафу".

Где: в "Кинокульте"

Когда: 27 декабря, в 18:00

Билеты: от 15 гривен.

Клубное кино в Донецке: шедевры  Люка Бессона и сексуальные хроники Франции фото 1

Сексуальные хроники французской семьи

Рутинная жизнь современной семьи претерпевает основательную встряску, когда младший сын Роман оказывается пойман в классе, мастурбирующим и одновременно снимающим себя на камеру в мобильном телефоне. Роману грозит исключение из школы… Выясняется, что его действия — это часть игры, весьма популярной у школьников. До этих пор сексуальная тематика была табуирована в его семье, но теперь она становится центром обсуждения.

Где: в "Кинокульте"

Когда: с 28 по 30 декабря, в 20:00

Билеты: от 15 гривен.

Клубное кино в Донецке: шедевры  Люка Бессона и сексуальные хроники Франции фото 2

Последняя искра жизни

Безработный копирайтер Роберто безуспешно пытается найти новую работу. Ходит по собеседованиям, напоминает о себе старым друзьям, но все безрезультатно. Его жена старается подбодрить и поддержать его, вселить в него уверенность, хотя это и непросто ей дается. Много лет назад Роберто  придумал слоган для рекламной кампании "Кока-Колы" "Искристая жизнь" - и эта творческая удача навсегда осталась самым главным его достижением. Но спустя 25 лет после выхода той рекламной кампании это уже не впечатляет потенциальных работодателей. У семьи остались какие-то сбережения, и несмотря на очередную неудачу в поиске работы, Роберто хочет сделать приятное своей жене – побывать с ней в отеле, где они проводили медовый месяц. Но, когда он пришел на место бывшего отеля, оказалось, что здесь теперь музей античной архитектуры под открытым небом, на его открытие собралось много прессы, экскурсию по музей проводит сам мэр города. Случайно Роберто падает на стройплощадку. Он пытается подняться, но не может – затылком он попал на огромный металлический штырь. Это происшествие оказывается в центре внимания представителей СМИ. И вот они, 15 минут славы для Роберто. И он пытается выжать из них по максимуму. Ведь, как профессионал, он прекрасно понимает всю механику работы СМИ – человек, который балансирует на грани жизни и смерти способен принести немалую выгоду различным телеканалам, рекламщикам и т.п. Еще бы – ведь драматическое происшествие попало на первые страницы газет и на телеканалы. 

Где: в кинодворце "Звездочка"

Когда: с 20 по 26 декабря, в 10:15, 13:35 и 18:40

Билеты: от 20 гривен.

Клубное кино в Донецке: шедевры  Люка Бессона и сексуальные хроники Франции фото 3

Песочный человек

Однажды утром Бенно находит в своей постели песок. Сперва он решает не обращать на это внимание. Но количество песка день ото дня увеличивается и Бенно буквально начинает чувствовать, что его время начинает бежать быстрее. У него не остается выбора и он вынужден обратиться за помощью к Сандре, которая содержит небольшую кофейню прямо под его квартирой. Несмотря на то, что Бенно страстно ненавидит ее, он начинает мечтать о ней каждую ночь. Но что могут поделать Сандра и мечты о ней с песком.

Где: в кинодворце "Звездочка"

Когда: с 20 по 26 декабря, в 12:00, 17:05 и 20:25

Билеты: от 20 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях