ТОП-3 подарков на Новый Год в Донецке

В магазинах уже праздничный ажиотаж, берут все подряд! Фото: www.sxc.hu

В магазинах уже праздничный ажиотаж, берут все подряд! Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
12 декабря 2012 09:13

До новогодних праздников остались считанные дни – самое время готовить подарки "под елочку". Тем более что в магазинах вот-вот стартуют предпраздничные распродажи. Впрочем, за бриллиантами, духами и шубами дончане не спешат. Куда больше желающих купить на презенты гораздо более полезные товары. В списках у горожан - дорогая выпивка и заграничная еда.

- В этом году буду радовать своих родных вкусностями, - поделился  дончанин Игорь Попов. – На хорошие дорогостоящие подарки денег все равно не хватит. А так хоть удивлю. Девушке уже присмотрел хорошее португальское вино – редкое и совсем недорого -  и набор немецкого рождественского шоколада. На все про все - триста гривен.

Отмечают такую тенденцию и в магазинах. Подтверждают: в сувенирные отделы покупатели почти не заглядывают, а вот необычные продукты берут с радостью.

- Хорошо уходят красная икра, французские сыры долгого хранения, заграничный алкоголь, конфеты и печенье в жестяных коробках, - пояснила менеджер по закупкам одного из крупных торговых центров Донецка Ирина Мамедова.

– Для составления новогоднего меню еще рано, поэтому понятно – берут на подарки. Лучше всего берут продукты в красивых упаковках. Хорошую выпивку можно взять за 200 - 300 гривен, коробку бельгийского шоколада – за 90 - 150, сыр – 60 - 250.

Чтобы упростить покупателям задачу, в магазинах даже начали составлять подарочные наборы. В красивой упаковке тут продают "готовый" подарок – к примеру, бутылку вина, нарезку элитного сыра, большой ананас и французские крекеры. Или же более брутальный вариант – виски, набор сигар и вяленая баранина. Можно найти набор и попроще – копченая колбаска, оливки, сыр, конфеты и шампанское. Потянет собранный в магазине презент на сумму от 150 до 700 гривен в зависимости от содержимого. 

Впрочем, как бы ни были предприимчивы люди, о несъедобных подарках пока тоже не забыли. Предновогодний ажиотаж уже обозначился в парфюмерных магазинах, детских супермаркетах и точках по продаже электроники. В списках топ-покупок по традиции лидируют духи и косметика для дам, мягкие игрушки для детей, мобильные телефоны, портмоне и заколки для галстука – для мужчин. Список самой желаемой техники в этом году дополнили планшеты и электронные книги.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

В магазинах бытовой техники – толпы

Покупать и дарить приборы домашнего пользования кинулись сотни дончан. Одна из причин –  слухи о возможном подорожании быттехники. Скачок цен специалисты связывают с прогнозируемым падением гривны. Говорят, из-за этого все иностранные товары резко поднимутся в цене. Ведь покупают их за доллары. Впрочем, пока цены на миксеры, блендеры и холодильники стабильны. Покупатели же рассуждают просто: подорожает - не подорожает, а нужная вещь в хозяйстве лишней не будет.

КОНКРЕТНО

Топ-3 популярных  презентов

- Заграничные продукты и алкоголь. Дончане с радостью берут красивые упаковки с замороженными моллюсками до французскими марципанами. Еще более популярна выпивка – помимо популярных коньяка, джина и виски, на подарок покупатели берут более экзотические куантро, кампари, граппу;

- подарочные сертификаты. Вариант для ленивых. Их с радостью предлагают практически все косметические и парфюмерные магазины. Покупатели берут для коллег, дальних родственников – в случаях, когда угадать вкусы сложно;

- впечатления. Тут уж есть, где разгуляться. Специальные агентства предлагают купить сертификаты на сотни развлечений на любой вкус – от плавания с дельфинами и дня в СПА-салоне до полетов на маленьком самолете и гонок на картинге.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях