В Донецке за вызов Деда Мороза просят астрономические суммы

Если папа наотрез отказывается надевать красно-белую шубу, самое время бежать в специальные агентства. Фото: kp.ua

Если папа наотрез отказывается надевать красно-белую шубу, самое время бежать в специальные агентства. Фото: kp.ua

Досуг и еда
05 декабря 2012 08:38

Накануне для всех маленьких дончан  был большой день. Именно 4 декабря во всем мире принято писать письма Деду Морозу и, конечно же, заказывать в них подарки.  Подсуетиться нужно и родителям. Ведь именно им нужно не только умудриться "перехватить" почту, но и позаботиться о том, что заказанный презент принес настоящий Дед Мороз.

Вызывайте профи

Если папа наотрез отказывается надевать красно-белую шубу, самое время бежать в специальные агентства. Уже сейчас - за месяц до Нового года - профессиональные Деды Морозы с верными Снегурочками заполняют органайзеры. С приходом декабря настала горячая пора - визиты Дедов уже расписаны буквально по минутам.

- В среднем визит Деда Мороза со Снегурочкой длится примерно 20 минут - полчаса, - рассказал "Комсомолке" директор одного из агентств по организации праздников в Донецке Кирилл Кошменев. - В прошлом году мы справились одной актерской парой. - За вечер Дед Мороз и его внучка успели объездить почти 30 адресов. В этом году заказов гораздо больше. Поэтому мы готовимся к тому, чтобы провести кастинг еще как минимум на двух Дедов Морозов и Снегурочек.

Найти харизматичного Дедушку и обаятельную внучку, готовых проработать почти всю новогоднюю ночь, - не проблема, - говорят в ивент-агентствах. За такой заработок с радостью хватаются не только студенты, но и профессиональные актеры. В агентствах уверяют: за ночь пара может заработать сумму, равную месячному окладу в театре.

- Дополнительных Дедушек мы найдем уже в ближайшие дни, а вот в ближайшую неделю-полторы окончательно утвердим адреса, позже заявки принимать уже не будем, - говорит Кирилл Кошменев. - Ведь под каждый визит необходимо написать сценарий, поговорить со всеми родителями, узнать больше о детях.

Без внученьки - дешевле

Попасть в "дедморозовские списки" просто. Для этого родителям нужно выбрать агентство, которое организует визит. Этим занимаются как узконаправленные конторы, состоящие исключительно из Дедов Морозов, так и ивент-агентства, берущиеся за любые праздники. Предлагают свои услуги и частные Дедушки.

Примерно получасовой визит праздничной парочки обойдется родителям не меньше, чем в 950 гривен. Дешевле будет один Дед Мороз - около 800 гривен. В агентствах сетуют: в этом году цены пришлось повысить почти на четверть. Дороже стали костюмы, которые обновляют ежегодно, недешевое удовольствие и транспорт в новогоднюю ночь. А вот схема работы Деда осталась прежней. Стандартный сценарий - знакомство с ребенком, небольшая игра или танец, вручение подарков и стишок или песенка от малыша. Чуть видоизменят программу, если Деда Мороза ждут несколько детишек: для них устроят конкурсы, а с родителей возьмут почти вдвое большую сумму.

Озаботиться подарком маме и папе следует самостоятельно. Презент для ребенка, скорее всего, нужно будет отдать Деду Морозу заранее, вместе с предоплатой. Впрочем, родителям некогда бегать по магазинам, об этом тоже можно попросить сказочного Дедушку и он купит подарок малышу. Оплата услуги по тарифу - 150 гривен плюс стоимость подарка.  

Но не забудьте: нанимая Деда Мороза, настаивайте на оформлении договора. В нем можно оговорить все необходимое, включая даже степень трезвости сказочного гостя.

Заранее уточните время прибытия праздничной парочки и способ, которым они к вам доберутся. Как правило, все расходы на транспорт несет агентство. Однако есть конторы, включающие тройной тариф такси, на котором приехал Дедушка в счет клиенту.   

КСТАТИ

Заказать Мороза можно в ресторан или в офис

Где и кого веселить - большинству донецких Дедов Морозов совсем не принципиально.

Они с радостью приедут как на корпоратив в ресторан или офис, так и присоединятся к вечеринке открытом воздухе. За "утренник" для взрослых возьмут больше. Впрочем, и веселить обещают соответственно. За премию могут и сиртаки с гостями станцевать.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Визит Деда Мороза и Снегурочки

20 - 30 декабря, 1 января после 13.00 - 800-960 гривен

31 декабря 9.00-15.00 - 1 100-1 250 гривен

31 декабря 15.00-22.00 - 1 250-1 350 гривен

31 декабря 22.00 - 1 января - 5.00 - 1 500-1 700 гривен

Взрослый "утренник" - 1300-2500 гривен (в зависимости от времени визита) 

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях