Почем в Донецке новогодние костюмы на корпоративы и вечеринки

Праздничное обмундирование для корпоративов и офисных вечеринок обойдется в этом году примерно в 1 000 гривен. Фото Константина БУНОВСКОГО с сайта kp.ua

Праздничное обмундирование для корпоративов и офисных вечеринок обойдется в этом году примерно в 1 000 гривен. Фото Константина БУНОВСКОГО с сайта kp.ua

Досуг и еда
28 ноября 2012 08:46

Подготовка к Новому году в самом разгаре. Несмотря на то что на календаре еще даже не декабрь, дончане уже вовсю готовятся к предстоящим праздникам. Ведь дел невпроворот. И если озаботиться подарками можно перед самыми праздниками, то решить вопрос карнавального костюма пора уже сейчас.

Встречать Новый год в вечерних платьях неактуально - видимо, так решили донецкие жительницы и с энтузиазмом кинулись в ивент-агентства. Иначе чем объяснить небывалый ажиотаж в прокатных конторах.

- Это раньше считалось, что карнавальный костюм – для особого вида праздников, - рассказали "Комсомолке" в одном из центральных агентств по прокату костюмов. – Сейчас же девушки берут наряды даже для домашних торжеств. Не говоря уже о корпоративах и других массовых праздниках.

"Змеи" никому не нужны

Ивент-агентствам есть что предложить. Каждый год к старту сезона праздников к ним приезжают целые коллекции новогодних нарядов, включающих тематические костюмы к конкретному году. Их можно купить, а возможно и взять напрокат. 

- В этом году – это женский костюм змеи, - говорит менеджер агентства по прокату карнавальных костюмов Елена Яковенко. – Правда, спросом он не пользуется, хотя и очень красивый. Куда охотнее дамы берут "повелительницу змей". Конечно, пользуются спросом и Снегурочки, феи, цыганки, восточные красавицы, сказочные эльфы и даже Дед Мороз в женском обличье. Хотя такое подходит больше для домашних праздников – чаще всего это очень открытое красно-белое платье, отороченное мехом и колпак.

- Попадаются дамы с юмором, - хвастаются в агентстве. С удовольствием берут наряды Бабы-яги, лисы Алисы, пиратки. Впрочем, гораздо больше тех, кто предпочитает на Новый год предстать во всей красе и выбирают костюмы Женщины-Кошки, ангела или нежной снежинки.

Мужчины предпочитают "Человека–паука"

Есть что предложить и мужчинам. Правда, вот не спешат представители сильного пола в специализированные агентства. То ли своими силами обходятся, то ли вообще карнавальные костюмы не признают.

- А вот те, кто приходит, - настоящие смельчаки, - говорит Елена Яковенко. – Несколько дней назад парень заказал у нас костюм приведения, купили мишку Гамми, Человека-паука и даже полосатую пижаму арестанта.

Чтобы стать обладателем оригинального костюма, достаточно сделать заказ в агентстве по телефону, а ближе к праздникам прийти на примерку и внести предоплату и залог. Удовольствие это не из дешевых. В среднем за прокат с вас попросят около 400 гривен. К тому же стоимость костюма попросят оставить в залог. Чуть дешевле найти наряды можно в костюмерных театра, которые в канун праздника тоже предоставляют такие услуги. Тем, кто не хочет нести ответственность за костюм, предлагают необычную одежку купить. Цены на новогоднее обмундирование для взрослого стартуют от 680 гривен.

КОНКРЕТНО

Сколько стоит готовый новогодний костюм?  (грн.)

Женщина-кошка – 950 грн (450 напрокат)

Снегурочка – 680 – 800 (350 напрокат)

Дед Мороз – 850 (400 напрокат)

Эльф – 800 (400 напрокат)

Фея – 900 (450 напрокат)

Человек-паук – 800 (400 напрокат)

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях