Донецк зажег первые фонарики к Новому году

До Нового года еще почти 2 месяца, а подготовка уже началась. Фото: http://www.sxc.hu

До Нового года еще почти 2 месяца, а подготовка уже началась. Фото: http://www.sxc.hu

Досуг и еда
06 ноября 2012 11:02

До рождественских каникул еще два месяца, но это не мешает городским властям уверенными темпами начинать подготовку к праздникам. И хоть зимой в городе пока даже не пахнет – в воздухе устойчивые +13, уже на этих выходных дончане заметили первые новогодние лампочки. Праздничный сезон в этом году открыла иллюминация в самом центре города – возле Спасо-Преображенского собора. Там холодными белыми огоньками зажглись сразу несколько деревьев. Следом за ними фонарики включили и на здании Обладминистрации. 

- Пока это только первые шаги, - говорит заместитель начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Александр Рейнгольд. – Большую часть украшений мы начнем вешать ближе к концу месяца. Начало зимы город уже встретит в новогодней иллюминации. В это же время на главной площади начнут монтаж большой елки. 

Какой в этом году будет главная колючая красавица города, коммунальщики пока скрывают. Но уверяют: с прошлого Нового года и лампочки и игрушки обновят. Гореть "колючка" будет не хуже – фонариков на ней станет еще больше. Хорошие новости у коммунальщиков и по поводу городской иллюминации – ее станет больше - огни зажгутся даже в отдаленных районах. Обещают городские власти и новшества: лампочки будут не только оригинальными, но и экономичными. Ставку хозяйственники сделают на диодные фонарики. Они и светят не хуже, чем лампы накаливания, а вот энергии потребляют в разы меньше.

К началу зимы – каток

На этом приятные новости для горожан не заканчиваются. Но особенно им будут рады любители активного отдыха. Наконец-то в городе откроют первый каток под открытым небом. Покататься на коньках можно будет в самом сердце города в двух шагах от главной елки. Уже сейчас мастера начали монтировать ледовое поле прямо вокруг центрального фонтана на площади Ленина.

- Работы по монтажу займут месяц, - поделился Александр Рейнгольд. – Уже 1 декабря мы будет готовы открыть его для первых посетителей. Ледовое поле образует кольцо вокруг чаши фонтана. Кататься по кругу в одном направлении будет безопаснее и удобнее для гостей.   

Проработает каток до весны. 

Новогодняя мишура – уже на прилавках

Активнее всего готовиться к праздникам начали в супермаркетах. Там на выходных уже открыли полноценные новогодние отделы. Предприимчивым покупателям уже сейчас, за два месяца, предлагают закупиться елочными игрушками, "дождиком", гирляндами и хлопушками. Намекают: сейчас будет дешевле. 

-Пока мы точно не знаем, что будет происходить с ценами, - поделились в одном и крупных супермаркетов города. – Но, конечно же, ближе к праздникам будет дороже. Скорее всего, максимума цены достигнут за неделю до Нового года.  

Горожане таким прогнозам верят. Поэтому с радостью берут игрушки и прочую мишуру. А вот искусственные елки пока популярностью не пользуются. Народ говорит: для начала нужно посмотреть, сколько будут стоить настоящие. А вот это будет известно только к началу декабря. Именно тогда в городе откроются первые елочные базары.   

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях