Сколько будут стоить новогодние елки в Донецке?

Елка в доме гарантирует атмосферу праздника. Фото: http://www.sxc.hu

Елка в доме гарантирует атмосферу праздника. Фото: http://www.sxc.hu

Досуг и еда
05 ноября 2012 16:15

Об этом журналистам сайта "В городе" рассказал бывший главный лесничий Донецкой области Петр Иванович Балеха, проработавший в этой сфере не один десяток лет. По его словам, в этом году цены на новогодние деревья если и изменятся, то не сильно. Небольшое подорожание обусловлено скорее экономическими процессами, чем какими-то изменениями в области лесного хозяйства Донецкой области.

"Подорожание если и будет, то незначительное. С поста я ушел на пенсию несколько месяцев назад, но за этот период не случилось ничего такого, что могло бы серьезно повлиять на ситуацию", - говорит Балеха. Он также отмечает, что самой большой популярностью в Новый год пользуется крымская сосна.

"Крымскую сосну любят больше всего, - говорит бывший главный лесничий. — Хорошо берут большие, под 2 метра, деревья".

Вероятно, популярность крымской сосны обусловлена ее эстетическими качествами: дерево выглядит статным, пушистым и, попадая в прохладное помещение, источает приятный аромат.

В областном управлении лесного хозяйства говорят, что в этом году планируют продать около 20 000 новогодних деревьев. Сейчас, по словам чиновников из ведомства, все силы брошены на защиту лесных угодий от браконьеров — это дело лично взял под контроль губернатор Шишацкий. Буквально через неделю лесхозы Донецкой области начнут продавать первые партии елок оптовым предпринимателям.  В управлении подтверждают слова бывшего главного лесничего: охотнее всего действительно берут крымскую сосну, но в продажу также поступит ель обыкновенная. Это дерево выглядит скорее "по-западному", у него даже есть альтернативное название — ель европейская. У такой елки не слишком длинные иголки, более темный цвет и продолговатые шишки.

Ориентировочные цены на новогодние деревья в этом году таковы: крымская сосна — 100-400 гривен, голубая ель — 170-250 гривен, мини-елки — в пределах 100 гривен, еловые "лапы" — 20-70 гривен.

Анна Синаревская

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях