Донецкая опера будет закрыта весь ноябрь

Целый месяц дончане проведут без оперы и балета. Фото: donetsk-opera-ballet.org

Целый месяц дончане проведут без оперы и балета. Фото: donetsk-opera-ballet.org

Досуг и еда
02 ноября 2012 09:09

Целый месяц дончане проведут без оперы и балета. Единственный театр, балующий любителей высокого искусства классическим танцем и академическим пением, на 30 дней закрылся для посетителей. Впрочем, отдыхать и расслабляться его сотрудники не намерены. Даже наоборот – все это время тут будет кипеть работа.

- В ноябре "Донбасс Опера" временно закрывает свои двери для зрителя, чтобы порадовать публику грандиозной премьерой – оперой "Летучий голландец" Рихарда Вагнера. Последний месяц осени театральная труппа посвятит финальным репетициям под руководством режиссера-постановщика Мары Курочки из Германии, - объясняют в театре.

Параллельно с репетициями сцену "Донбасс Оперы" будут превращать в наклоненную палубу огромного корабля. Это и стало главной причиной ухода театра на вынужденные каникулы. Процесс монтажа декорация очень сложный, утверждают сценографы. На одну только сборку уйдет не меньше трех недель.

За это время зрители не увидят как минимум 15 постановок – именно столько, как правило, дают каждый месяц в донецкой опере. Откроется для зрителей театр только 8 декабря. В этот день труппа и даст долгожданного "Голландца". Повторная премьера пройдет 12 декабря. В следующий раз грандиозное действо можно будет увидеть только через два месяца – 14 и 17 февраля.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях