Клубное кино в Донецке: сто фильмов за сто минут и парочка ужастиков

Источник фото: clip.dn.ua
Cходите вечером в кино!

Источник фото: clip.dn.ua Cходите вечером в кино!

Досуг и еда
29 октября 2012 11:25
Автор: Анна Вороновская

Корпорация "Святые моторы"

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином.

Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

Где: в "Кинокульте"

Когда: с 31 октября по 4 ноября, в 18:00

Билеты: от 15 гривен.

Клубное кино в Донецке: сто фильмов за сто минут и парочка ужастиков фото

Фестиваль короткометражек "Другое кино"

Сто фильмов за 100 минут

"100 ? 100" – это новый проект, который представляет зрителям оригинальный формат короткометражек, а именно – 100 фильмов продолжительностью 1 минута каждый. Организаторами фестиваля были отобраны лучшие с точки зрения сюжета, стилистики и эмоциональной насыщенности, фильмы со всего мира и объединены в один сеанс продолжительностью 100 минут. Всем нам хорошо известное выражение Антона Чехова о том, что "Краткость – сестра таланта", и в кинематографе это правило тоже работает. Каждый фильм за такой, на первый взгляд, небольшой отрезок времени, способен вместить в себе полноценную историю, подарить зрителям всю палитру чувств, и сказать не меньше, а иногда даже гораздо больше, чем фильмы в привычном для нас полнометражном формате. Сто историй, сто мыслей, сто переживаний и тем для размышлений – такое количество и концентрацию впечатлений трудно и представить! Тем более в наше время, с невероятно быстрым темпом жизни, когда каждая минута – на вес золота и когда каждая минута иногда может изменить очень много, и в первую очередь, нас самих.

Где: в "Кинокульте"

Когда: с 1 по 14 ноября, в 19:00

Билеты: от 15 гривен.

Клубное кино в Донецке: сто фильмов за сто минут и парочка ужастиков фото 1

Пятый элемент

Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Каждые пять тысяч лет Вселенной нужен герой, способный противостоять этому злу. XXIII век. Нью-йоркский таксист Корбен Даллас должен решить глобальную задачу — спасение всего рода человеческого.

Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента (они же стихии — земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент.

Где: в "Мунлайте"

Когда: 1 ноября, в 21:45

Въезд одной машины: 50 гривен.

Клубное кино в Донецке: сто фильмов за сто минут и парочка ужастиков фото 2

Клятва

Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

Где: в "Мунлайте"

Когда: 2 ноября, в 20:00

Въезд одной машины: 50 гривен.

Клубное кино в Донецке: сто фильмов за сто минут и парочка ужастиков фото 3

Дьявол носит Прада

Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Андреа по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Андреа всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано…

Где: в "Мунлайте"

Когда: 4 ноября, в 21:45

Въезд одной машины: 50 гривен.

Клубное кино в Донецке: сто фильмов за сто минут и парочка ужастиков фото 4
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях